Даже если она была жесткой, получится как нежнейшая вырезка.
Ингредиенты:
4 куриных окорочка
2 ст л крахмала
Небольшой корень имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст л кунжута
1/3 головки лука
1 ст л соевого соуса
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л соуса Терияки
0,5 ч л соли
0,5 ч л перца
Для соуса:
5 зубчиков чеснока
Острый перец по вкусу
1 ст л кунжута
50 мл растительного масла
2 ст л соевого соуса
1 ст л бальзамического уксуса
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
1. Подсушите поверхность окорочков, обвалив их в 2 столовых ложках крахмала и после промыв под проточной водой.
2. Удалите все кости из окорочков, обеспечив равномерное распределение мяса. Отбейте окорочки скалкой, чтобы получить четыре равномерных "пласта" куриного мяса.
3. Приготовьте маринад, смешав отбитые окорочки с нарезанным имбирем, чесноком и луком. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, соус Терияки, соль и перец. Маринуйте мясо в холодильнике в течение часа.
4. Подготовьте соус, смешав чеснок, острый перец, кунжут и растительное масло на огне. Добавьте соль, сахар, соевый соус, бальзамический уксус. Размешайте и дайте остыть.
5. Выложите маринованное мясо на фольгу, сверните в рулет и плотно оберните фольгой, создав "конфету".
6. Готовьте рулеты на пару в течение 25 минут, затем дайте им остыть. Перед подачей можно нарезать и подавать с соусом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев