🥗🔴🔴🔴🔴🔴🔴
1. Стручковая фасоль с грибами: идеальный гарнир!
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль - 400 г
• Грибы варено-мороженые - 300 г (у нас лесные мороженные)
• Лук - 1 шт
• Томатная паста - 3 ст. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу. Стручковую фасоль предварительно разморозить, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне. Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли
2. Запеченная капуста в духовке: идеальный гарнир!
Ингредиенты:
• Капуста - 1 кочан
• Тмин - 1 ч. л
• Фенхель - 1 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - 3 ст. л
Приготовление:
Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно обязательно добавить тмин и фенхель перед тем, как отправлять капусту в духовку.
Нарезанная некрупными ломтиками и сбрызнутая маслом, такая капуста запекается быстро. Противень с запеченной капустой выглядит как поле диких цветов, румяных и пахнущих травами! Этот гарнир подойдет всем, даже тем, кто на диете! Печеная капуста станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и яиц.
3. Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир!🍆
Ингредиенты:
• Баклажан – 1 шт
• Чеснок – 10 г
• Соевый соус – 1 ст. л
• Красный перец – 3 г
• Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.
4. Теплый грибной салат с помидорами
Отличная идея для гарнира на ужин!
Ингредиенты:
• красный лук - 1 шт
• чеснок - 1 зубчик
• зеленый лук - 1 пучок
• грибы - 400г
• помидоры черри - 100г
• помидоры - 100г
• оливковое масло - 2ст.л.
• рубленая петрушка - 2ст.л.
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части.
Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.
Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой.
Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
5. Запеченные шампиньоны: вкуснейший гарнир!👍
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 800 г
• Чеснок - 7 г
• Бальзамический уксус - 40 мл
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев