Рецепт Салатика из мясо краба с креветками:
На 4 порции
250 граммов крабового мяса,не путать с крабовыми палочками
400 граммов замороженных коктейльных креветок
2 небольших свежих огурца
несколько стрелок зеленого лука
2 зрелых авокадо
4 яйца Для заправки:
Домашний майонез 250 гр примерно.
Приготовление:
Креветки поджарить и или отварить.
Яйца сварить вкрутую, берем только белки. Их мелко нарезать.
Крабов разобрать, если они кусочками.
Огурцы порезать очень тонкой и мелкой соломкой.
Лук зеленый порезать, смешать с огурцами.
Авокадо очистить, удалить косточку, мелко нарезать.
Укладываем слоями,промазывая Каждый слой майонезом тонким слоем,что бы не потекло по тарелке.
5 низкокалорийных овощных гарниров: ни одной лишней калории!
1. Стручковая фасоль с грибами: идеальный гарнир!
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль - 400 г
• Грибы варено-мороженые - 300 г (у нас лесные мороженные)
• Лук - 1 шт
• Томатная паста - 3 ст. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу. Стручковую фасоль предварительно разморозить, добавьте в сковороду к
Миндально-тыквенное печенье
Сегодня у нас для вас рецепт печенья. Из наших прежних рецептов вы уже знаете, что сладкое может быть полезным, если знать в нём меру. Главное — обойтись без сахара и белой муки.
тыква очищенная — 100 г;
курага — 20 г;
изюм — 20 г;
мёд — 15 г;
хлопья овсяные — 15 г;
гречневая мука — 15 г;
миндаль — 10 г;
оливковое масло — 1 ч. ложка.
Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 5 минут при температуре 130 градусов. Миндаль, курагу, изюм измельчить и смешать с тыквой. Добавить мёд, овсяные хлопья, гречневую муку и ещё раз всё тщательно перемешать. Получившуюся массу разложить по круглым формам
Малиново-банановый смузи
йогурт белый — 170 г;
молоко нежирное — 150 г;
овсяные хлопья — 50 г;
бананы — 100 г;
малина — 100 г;
ванилин — на кончике ножа.
ЙОГУРТ, МОЛОКО И ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Влить в блендер 170 г йогурта и 150 г молока. Добавить овсяные хлопья и дать настояться 15 минут.
БАНАНЫ, МАЛИНА И ВАНИЛИН
Банан нарезать и добавить в блендер вместе со 100 г малины. Всыпать щепотку ванилина и взбить смесь на высокой скорости.
В 100 г — 70 ккал.
Белки — 3,1 г; жиры — 1,7 г; углеводы — 10,7 г.
Кальмары с сыром тофу
филе кальмаров — 250 г;
рис — 150 г;
огурцы — 150 г;
яблоки — 150 г;
лук репчатый — 100 г;
сыр тофу — 50 г;
белый йогурт — 3 ст. ложки;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу.
Кальмаров залить кипящей водой и оставить до остывания. Затем очистить от плёнок, нарезать соломкой и пассеровать 5 минут на растительном масле. Лук мелко нашинковать, ошпарить кипятком, отжать. Варёный рис и мелко накрошенные огурцы и яблоки соединить с кальмарами и луком, заправить белым йогуртом, посолить, перемешать и посыпать сыром тофу.
В 100 г — 80,88 ккал