Невероятно мягкое тесто и сочная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Пшеничная мука 280 гр
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 5 гр
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Печень свиная 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную печень тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Затем воду слейте, печенку обсушите.Печенку нарежьте на крупные куски. Взбейте печень в блендере, лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Выложите в сковороду печеночную массу. Всыпьте хмели-сунели, молотый перец и соль.
Жарьте, помешивая 10 минут до готовности, по желанию можете добавить свои специи по вкусу. Готовую начинку переложите в миску. Для теста, в миску влейте теплую воду. Всыпьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапочка. Частями всыпьте просеянную муку. Замесите эластичное слегка липкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит дополнительной муки больше не нужно.
Готовое тесто разделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте на припыленном мукой столе в небольшой ровный круг. В центр теста выложите по 2 столовые ложки начинки. Края теста соберите над начинкой и тщательно защипайте. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев