Ну очень вкусное и простое блюдо мексиканской кухни. Готовить это очень просто, особенно если у вас под рукой есть готовый фарш. Подавать можно и с начос или с рисом, а при желании можно исключить чили (или добавить его в тарелку)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции:
Фарш - 500 гр
2 - сладких красных перца
1 - большая морковь
2 - небольшие луковицы
3 - зубчика чеснока
Томаты рубленые консерв - 500 гр
Фасоль красная консерв - 200 гр
Специи: Зира, корица, чили (все молотое) по 1 чл.
Соль - 1,5 чл
Укус винный - 1 ст л
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нарежьте мелким кубиком. Лук, чеснок и морковь зажарьте первыми около 7 минут на среднем огне в растительном масле.
Добавьте нарезанный перец и обжаривайте ещё мин ~5. Затем добавьте фарш, обжарьте его с овощами, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте специи, винный уксус, томаты, накройте крышкой и тушите около 30 минут (для более насыщенного вкуса можно и до 2 часов) на медленном огне. За 5-7 минут до готовности добавьте фасоль (без жидкости)
Подаём посыпав все нарубленной петрушкой, чёрным молотым перцем, я добавила для вкуса ещё и красного лука (это необязательно).
Подаём горячим или в виде закуски к начос или в качестве горячего блюда, используя на гарнир рис. Вкусно и в том и в том варианте- проверено.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2