Один мужчина, подъехавший на Мерседесе, вынул из багажника огромный букет. Тридцать три ярко-красных розы. Имениннице исполнялось тридцать три года. Не все гости знали ее в лицо, знали только владельца деревообрабатывающего комбината, развивавшегося не по дням, а по часам.
Последнее время Алексей Ковров стал известным человеком в городе. Рос комбинат, росло его состояние. Естественно, на день рождения жены он пригласил только обеспеченных граждан. Они элита, им нужно держаться вместе.
Маргарита волновалась. Крутилась возле огромного, во весь рост зеркала на втором этаже, и время от времени выглядывала в окно, где во дворе собирались гости. Там уже расставлены фуршетные столики, и снуют между ними нанятые официанты. Предлагают гостям легкие закуски, напитки.
А Маргарита никак не может от зеркала оторваться. Ей хочется, чтобы ее появление произвело фурор.
— Леша, тебе не кажется, что я постарела? — приглаживает она еле наметившую морщинку возле глаз.
— Смешно, Марго, очень смешно, — хмурится Алексей, — я устал тебе повторять, что ты прекрасно выглядишь, ни в коем случае не на свой возраст. Хватит уже бегать по салонам красоты. Да и, в конце концов, ты должна выглядеть мне женой, а не дочерью.
Алексей пытался пошутить, но шутка прозвучала неуместно. Маргарита резко крутанулась в своем обтягивающем блестящем платье, выгодно подчеркивающем все изгибы ее точеной фигуры, и сузила глаза, глядя на мужа.
— Чтобы так не казалось, ты должен начать следить за собой. Лёша, что за живот? Ты толстеешь, а лишний вес прибавляет возраста. Тебе нужно походить в спортзал.
— Вот только спортзала мне ещё и не хватало, — ворчал Алексей. — Я и так не отдыхаю. Кручусь целыми днями, «как белка в колесе», чтобы ты могла блистать каждый раз в новых украшениях, и чтобы твой дядька ненасытный не бедствовал.
Лёша злился на жену. В его двор сейчас стекаются самые богатые представители города, и он очень просил Марго не тащить на день рождения своего любимого дядю Борю. Как всегда, она его не послушалась.
Маргаритой сложно управлять, если не сказать невозможно. Может, за это её когда-то Лёша и полюбил, за строптивый и своевольный характер. Ну, и за красоту, конечно.
То, что Маргарита племянница Бориса Сорокина, Алексей узнал не сразу, а только после свадьбы. Сказать, что это стало шоком, ничего не сказать! Один только вид бандита, когда-то возглавляющего группировку «майских», наводил на мужчину ужас. Давным-давно, когда Бориса в очередной раз «закрыли», Лёша выдохнул. Думал, что освободился, освободился навсегда. И вдруг оказалось, что Борис родной дяди его жены. Сразу же закрались нехорошие подозрения, тем более, что Марго очень долго скрывала своего родственника. Возможно ли такое, что она появилась на комбинате не случайно? Конечно, возможно! Сорокин — хитрый, прожженный уголовник. Вполне вероятно, это он внедрил на комбинат племянницу.
Марго, само собой, подобные подозрения отвергала. Делала большие глаза и возмущалась.
— Я сама, сама захотела работать на комбинате. Ну и что, что ты знаком с моим дядей? Такое случается. А то, что не знакомила до свадьбы, так просто случай не представился. Когда мы женились, дяди не было в городе.
Леша хотел верить жене, очень хотел, но уже многократно убеждался, как легко и правдоподобно она врёт.
Ну и пусть! Что ж теперь? Возможно, она и пришла на комбинат с определенной целью, но потом их обоих настигла любовь. Любовь смешала все планы. Вот во что хотел Алексей верить и как думать.
Но когда Борис Сорокин «нарисовался», стало трудно закрывать глаза на новоиспеченного родственничка. Уголовник не придумал ничего лучше, как попросить денег, якобы в долг. Но и он, и Алексей прекрасно понимали, что долг никто возвращать не будет. Зря, наверное, Леша уступил самый первый раз, но уж очень велик был страх перед Борисом, перед прошлым.
Один раз денег дал, второй, и с тех пор дядя жены «сел на шею». Приезжает каждый месяц, как за зарплатой, и уже не притворяется, что собирается возвращать деньги. Марго пожимает плечами и говорит:
— Лёш, ну дай. Тебе что, жалко что ли? Дядя Боря меня вырастил, он очень близкий мне человек.
Хотя бы на день рождения могла его не приглашать. Не вписывается уголовник в толпу приглашенных гостей, никак не вписывается.
Пока Марго вертелась возле зеркала, Алексей подошёл к окну, отодвинул жалюзи и посмотрел во двор. Борис Сорокин явился в джинсах и клетчатой рубашке навыпуск. Даже приглашённые официанты лучше одеты. Он и на обслугу не тянет, зато ведёт себя, как барин. Навалился локтями на фуршетный столик и поглощает тарталетки с икрой, запивая коллекционным вином. Вокруг него никого, пустой пятачок. Гости предпочитают обходить не внушающего доверия персонажа. К тому же, некоторые узнали Сорокина. В далекие годы, когда свирепствовал разгул криминала, группировка «майских» была в городе довольно-таки известна. Борис «щемил» не только Алексея. Он уже узнал в ком-то из гостей бывших своих «терпил», а «терпилы» узнали его и никак не могли взять в толк, что на подобном празднике забыл уголовник.
Алексей раздражённо опустил жалюзи и сказал, обращаясь к жене:
— Если мы сейчас не спустимся, твой дядька всех гостей распугает. Хоть бы раз, хоть один единственный раз ты прислушалась к моему мнению! Говорил же...
— Всё, всё, Лёша, не фырчи. Не могла я обидеть дядю Борю. Я готова. Пошли к гостям.
Маргарита улыбнулась пухлыми, накрашенными ярко-красной помадой губами, и раздражение Алексея, как рукой сняло. В который раз он залюбовался своей красавицей женой. Смотрел на неё и не мог насмотреться. Какая молодая, какая красивая, и его! Она принадлежит ему!
Не всё гладко было в их семейной жизни. Да и как может быть гладко, если у Маргариты такой характер и такой дядька. Не всё гладко, а всё равно любил, безумно любил. Даже несмотря на то, что за тринадцать лет брака Марго так и не родила ему долгожданного сына. Сначала говорила, что слишком молода, что хочет пожить для себя. Жизнь «для себя» затянулась, и Алексей психовал. Это она по-прежнему молода, а у Лёши годы идут. Дают о себе знать скачками давления, одышкой, лишним весом. Комбинат разрастается, набирает обороты, денежки на счетах копятся, а наследника до сих пор нет. Любимого наследника, их с Марго ребёнка.
О Роме Алексей старался не вспоминать, вычеркнул мальчишку из своей жизни и из памяти, как и Наташку.
Жизнь с бывшей женой была неприятным воспоминанием, и чтобы Наташа не давала о себе знать, Алексей каждый месяц передавал через своего рабочего таблетки. Никоноров послушно отвозил их целых четыре года, а потом случилось непредвиденное. То, чего Лёша никак не ожидал.
Никоноров вернулся чуточку напуганный, с таблетками.
— Алексей Владимирович, ваш сын кинул таблетки мне в лицо и сказал, что если я еще раз их принесу, он спустит меня с лестницы. А он это сделает. Парень решительный, на вас похож...
— Заткнись! Ничего он на меня не похож! — скрипнул зубами Леша. — И вообще, не называй его моим сыном. Это прошлое. Ты что, мальчишку испугался? Серьезно? Сколько ему сейчас там, четырнадцать? Ты испугался четырнадцатилетнего пацана?
— Алексей Владимирович, а вы давно видели Рому? Четыре года — это много, он сильно изменился и выглядит старше своего возраста. Если захочет, он сможет выполнить свою угрозу. В общем, хоть увольняйте, а я туда больше ни ногой. Да и вообще, нехорошо это как-то...
Никоноров не договорил, не сказал то, что чувствует. Что каждый раз, относя, якобы, необходимые для жизни препараты бывшей жене директора, он чувствует себя нарк.о.курьером. Ведь не слепой, видит состояние женщины, видит, какими трясущимися руками она выхватывает у него таблетки. Никаноров даже рад был, что так всё получилось, что больше не придётся исполнить неприятную повинность.
А Алексей решил наплевать, осознавая, что без таблеток Наташка быстро загремит в дурдом. Он вдруг понял, что его это больше не пугает. То, что было, быльём поросло. Мало ли, что несёт эта умалишенная, к тому же бывшая, обижённая жена. Кто её теперь будет слушать?
Так что, о бывшей семье Алексей не вспоминал. Он хотел сына от Марго, и когда ей исполнилось тридцать, конкретно надавил. Вроде бы она согласилась, вот только забеременеть никак не получалось. Три года уже не получалось. И начал Лёша подозревать, что жена его дурит. Может, принимает что, потихоньку, а согласилась только для видимости.
Но сегодня день её рождения, и думать об этом не хотелось. Сегодня нужно только любоваться её красотой и праздновать.
Алексей подставил локоть, Марго кокетливо за него ухватилась. Они спустились со второго этажа, вышли во двор. Маргарита растянула рот в очаровательной улыбке, и супруги принялись приветствовать гостей.
В это самое время к воротам особняка подошла женщина неопределённого возраста, полноватая и нелепо одетая. Она растеряно водила глазами по машинам возле ворот. Подняв голову, взглянула на дом. Женщине можно было дать, как пятьдесят, так и шестьдесят лет. Лицо печальное, если не сказать, горестное, взгляд потерян. Неухоженная, с пучком седых волос, она выглядела глуповато и странно.
Женщина обогнула дорогие автомобили, подошла к воротам. Протянула трясущуюся руку, замерла, будто не решаясь. Все-таки нажала на кованную ручку и удивленно склонила голову набок, когда ворота открылись.
Здесь ждали гостей, и никто не собирался запираться. Странная женщина явно не входила в число гостей. Внешним видом она отличалась от них еще больше, чем Борис Сорокин. Она и сама боялась войти, но все-таки сделала шаг. Зашла, прижалась спиной к воротам. Замерла, разглядывая яркие, вызывающие платья красивых женщин, слушая их смех. На незнакомку начали озираться, и щеки женщины покраснели, но она не уходила. Она искала глазами хозяина дома.
Так случилось, что они с Алексеем увидели друг друга одновременно. Он как раз пожимал руку одному из гостей, но ладонь упала, а лицо выразило крайнюю степень гнева и отвращения.
«Наташка! Как она посмела притащиться сюда, да ещё и в такой день! Она что, собирается испортить праздник? Нет, для этого у неё кишка тонка. Боже, как же ужасно она выглядит! Старуха! Страшная и неопрятная старуха!»
Леша сам не верил, что он мог когда-то с ней жить. И страшно представить, если кто-то из гостей это узнает.
Алексей почувствовал, как Маргарита больно ущипнула его за локоть. Она тоже видела Наташку.
— Извините, извините, — Лёша стал лавировать между гостями.
Стараясь перед ними делать это не очень грубо, вытолкнул Наталью из ворот, закрыл их за собой. Увёл её подальше, к соседнему дому. Подальше от глаз, от ушей. И только потом зашипел:
— Чего тебе надо, ты чего припёрлась? Как ты вообще узнала мой адрес?
— А знаешь, на комбинате меня ещё помнят. Сказали, где ты живёшь.
Наташа пристально смотрела в лицо бывшего мужа, будто впитывала каждую черточку, каждую новую морщинку.
— Лешенька, ты совсем о нас забыл. У нас давно нет денег, нам не на что жить. Ромашке с шестнадцати лет приходилось подрабатывать, одновременно с учебой. Неужели тебе никогда не хотелось увидеть сына? Он совсем взрослый...
— Не хотелось. Тебе чего, денег надо? Ты не получишь. Я оставлял тебе деньги при разводе.
— Деньги? Смешно, Лешенька.
Наташа попыталась рассмеяться. Не получилось, она закашлялась.
— Да, Лешенька, смешно, как ты обвел меня вокруг пальца. Лишил всего. Лишил не меня, мне не надо. Лишил собственного сына. Я уже несколько раз лежала в больнице. Я все поняла. Не буду спрашивать, зачем ты так со мной. Спрошу, за что так с сыном? Если бы ты знал, какой он хороший мальчик, наш Ромашка... мой Ромашка. Ты не заслуживаешь называться его отцом. И знаешь, что я тебе скажу, Лешенька? Ты мерзавец, ты самый настоящий мерзавец! Я желаю тебе хоть в сотой доле испытать ту боль, что испытала я, пройти через те трудности, через которые прошел Ромашка. Ему пришлось стать взрослым в десять лет, но он не отвернулся от меня, не сломался. Я пришла, чтобы сказать тебе, что больше тебя не люблю. Ты не заслуживаешь любви. Если бы не то ужасное событие, помутившее мой рассудок, я бы это давно поняла. Тебя никто не любит, даже твоя новая жена. Она с тобой из-за денег.
— Пшшшла отсюда, пошла.
Их никто не видел, Алексею не было нужды притворяться. На этот раз он толкнул Наталью грубо, с силой.
— Уходи, и не появляйся мне на глаза. Никогда не появляйся!
Настроение было безвозвратно испорчено. Леша не признался бы никому, даже самому себе, но слова Натальи его «царапнули», сильно «царапнули». Плевать он хотел на Наташку, на Рому, на то, как они жили все эти годы. Но бывшая жена озвучила то, чего он сам боялся в глубине души. Боялся, что Марго с ним не по любви.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ...НАЧАЛО ТУТ...
Комментарии 59