Баклажаны можно готовить круглый год. Именно этот овощ сможет сделать из обычного обеда целое пиршество. Баклажаны часто используют для приготовления жаркого или в составе сложных блюд. Сами по себе баклажаны также хороши. Главное, нужно помнить, что при обжарке они хорошо впитывают масло, поэтому с ним нужно быть осторожнее.
Состав:
Баклажаны — 3 шт
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Гранат — 0,5 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Отрезаем у каждого баклажана плодоножку и, не очищая от кожуры, нарезаем вдоль, чтобы получились длинные полоски, каждая примерно по 5 миллиметров толщиной. Из одного баклажана обычно получается от 4 до 5 полосок и остаются 2 боковинки, которые для этого блюда не подойдут, но можно их использовать при приготовлении другого блюда, например, икры. Нагреваем сковороду, наливаем на неё любое растительное масло по своему вкусу и обжариваем в нём полоски баклажан по очереди в один слой до мягкости.
В ступке тщательно измельчаем кинзу вместе с чесноком и солью до получения однородной, ароматной кашицы. Обмазываем каждую поджаренную баклажанную полоску с обеих сторон кашицей из кинзы и выкладываем их на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем баклажаны зёрнами граната. Или же если это горячая закуска можно посыпать мягким сыром.
Приятного аппетита!
Нет комментариев