Свежий, красивый, очень простой тортик из слоёного теста, сливок и ягод. Я использовала заранее приготовленное тесто, вы можете купить уже готовое. По этому рецепту можно сделать как один, единый торт, так и несколько небольших пирожных.
Состав:
Тесто слоеное — 500 г
Молоко сгущеное — 1 банка
Сливки 33% — 200 мл
Черника — 2 стакана
Малина — 1 стакан
Приготовление:
Так как тесто уже готово к выпечке, то ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Каждый листик теста раскатываем очень тонко, до 2 мм в толщину. Раскатанные пласты разрезаем на 4 равных квадрата. Плоский противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем столько пластиков, сколько помещается. Выпекаем по 7 — 10 минут по очереди пока не испечём все. После выпечки пластики хорошо поднимутся, их нужно будет разделить на 2 более тонкие слои. Сливки перед взбиванием помещаем в холод и после взбиваем до густоты сметаны. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущенку.
Самый нижний коржик кладём на блюдо и сверху разравниваем немного крема. Поверх крема посыпаем горсткой черники, распределяя ягодки по всему коржу. Накрываем сверху вторым коржом, смазываем его кремом и посыпаем малиной. Таким образом чередуем слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж и бока тортика обильно смазываем кремом. Готовый тортик отправляем в холодильник на 4–5 часов. Именно столько нужно чтобы коржи пропитались кремом и свежими ягодами. Сверху можно посыпать листиками мяты и свежими ягодами, или крошкой шоколада и орехов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев