Засаливая рыбу дома, вы всегда будете уверены в том, что в рыба свежая, а в маринаде нет сторонних усилителей и консервантов. В этом рецепте я использовала уже выпотрашенное, готовое филе скумбрии, но используя ту же технологию можно засолить и просто потрашённую рыбку целиком.
Состав:
Филе скумбрии — 1 кг
Картофель молодой — 800 г
Лук красный — 5 шт
Укроп — 3 веточки
Уксус винный — 4 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 100 г
Сахар — 50 г
Приготовление:
Четыре кусочка филе, обрезанных с двух рыб натираем солью, смешанной с сахаром. Подготовленную таким образом рыбу перекладываем в миску, накрываем несколькими слоями пленки и ставим в холодильнике не менее чем на сутки. В качестве гарнира я выбрала молодой картофель, который нужно отварить в слегка подсоленной воде, так как рыба будет солёной. Смешиваем винный уксус и лимонный сок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и, полив маринадом, оставляем до подачи рыбы на стол.
Отварной, мягкий картофель после приготовления сразу же перекладываем в миску, поливаем сливочным маслом, перемешиваем аккуратно, чтобы не разломить картофелинки. Просоленную рыбу протираем салфеткой от соли, нарезаем ломтиками или дольками, толщину кусочков выбираете сами. Выкладываем на тарелку ломтики, сверху рыбу посыпаем заранее маринованным луком, а рядом на свободное место выкладываем картошку, украшаем целыми или нарезанными веточками укропа.
Приятного аппетита!
Нет комментариев