В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Раклет - это швейцарский сыр из полужирного коровьего молока, из которого обычно формуют рулет весом около 6 кг., хотя по этому рецепту получится рулет весом всего 1,5 кг. Чаще всего он используется для плавки. Его также используют в швейцарском блюде, основанном на разогревании сыра и соскабливании расплавленной части. Ингредиенты: Молоко - 10 л. Мезофильная закваска - 1/8 ч. л. Бревибактерии - 1/16 ч. л. Хлорид кальций - 2,5 мл. или 1/2 ч. л., разведенного в 60 мл. в прохладной нехлорированной воде Жидкий сычужный фермент - 2,5 мл. или 1/2 ч. л., разведенный в 60 мл. в прохладной нехлорированной воде Соляной рассол - 18 %
#ХочуВсёЗнать #ЗнатокиУСыродела #CекретыЗнатоковСыродела #ЗдоровьеСыродела #КосметикаСыродела #ЧтоГдеПочём #ИнтКафеГородскойМолочник ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЙРАНА В КОСМЕТОЛОГИИ Полезные свойства айрана нашли применение и в области красоты и косметологии. На его основе часто делают маски для лица и волос, используют для производства питательных и увлажняющих кремов. Маска для волос: Маска на основе этого продукта придает ослабленным волосам блеск, укрепляет и оживляет их. Ингредиенты: Айран ‒ 100 мл. картофельный крахмал ‒ 2 ст. л. мед ‒ 1 ч. л. репейное масло ‒ 1 ст. л. бальзам для волос ‒ 1 ч. л.
#КСтолуСыродела #Сыр БЫСТРО И ВКУСНО! НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ К СТОЛУ! Ингредиенты: Для теста; Яйцо - 5 шт. Сахар - 120 г. Ванилин или ванильная эссенция - 1 ч. л. Мука - .130 г. Кукурузный крахмал - 30 г. Для крема: Холодные взбитые сливки - 500 мл. Сливочный сыр - 400 г. Вареная сгущенка - 250 г. Для смазки: Сливки - 120 мл. Сгущенное молоко - 30 г. Измельченный миндаль - 120 г. Пекарская бумага Форма d = 20 cм. Кондитерский мешочек Приготовление: Яйцо, сахар, ванилин взбить Взбивать 6 - 7 минут, пока не получите однородной массы. Добавить муку, крахмал. Перемешать до од
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.