В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
БЛИНЫ С ТРЛЙНОЙ НАЧИНКОЙ 🥞 ЧТО НАДО: ▫️2 яйца ▫️1,5 стакана молока ▫️Мука 8 ст.л ▫️Сахар 4 ст.л ▫️Какао 2 ст.л ▫️Масло 3 ст.л Начинки: ▫️Мак 50 гр ▫️Сахар 3 ст.л ▫️Молоко 150 мл ▫️Масло сливочное кубик ▫️Творожный сыр, джем Шоколадные блинчики с тремя начинками внутри это просто взрыв, это точно того стоит, обязательно попробуйте приготовить❤️ Начинку можно использовать разную, даже соленую
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОЖНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ🤍 Говядина 1 большая луковица 300 г шампиньонов 100 г творожного сыра Масло для жарки Сыр по типу альмете, соленый. Маскарпоне не берём для такого рецепта! Мелко нарезанный лук жарим мин 3, добавляем шампиньоны. Жарим до испарения жидкости и готовности овощей. Солим, перчим начинку немного. Остужаем. Пласт говядины отбиваем молотком, перекладываем на пленку, смазываем сыром, выкладываем начинку и сворачиваем туго. Затем заворачиваем в пленку, скатываем как конфету и оставляем ненадолго, чтоб рулет форму сохранил. Перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем сами рулетики маслом, посыпаем солью и печём при 190-200° до готовности. Это зависи
Тоненькие заварные блинчики на кефире Ингредиенты: ● 1 ст. кефира ● 160 гр. муки ● 1 яйцо ● 1/3 ч.л. соды ● 1 ст.л. раст. масла ● 0,5 ст. крутого кипятка ● 1 ч.л. сахара ● 1/3 ч.л. соли Приготовление: Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5). В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели. Приятного аппетита!
ЖАРЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША с сырной начинкой Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 уп. сыр - 300 гр. лук зеленый (или другая зелень) яйца вареные - 3 шт. сметана - 1,5 ст. л. майонез - 1,5 ст. л. яйца сырые - 2 шт. молоко - 3-4 ст.л. соль - щепотка масло растительное Готовим: Соединяем в тарелке натертые на крупной терке яйца, сыр, мелко порезанный лук, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйца, молоко и соль. Лаваш режем на одинаковые квадратики, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Обмакиваем трубочки в яйце с молоком, выкладываем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! Забирай рецепт на стену чтобы не потер
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА 🌯 На 2 шаурмы: Куриные бедра - 4 шт Для маринада (соль, черный перец, приправа для шашлыка, паприка, майонез, кисло-сладкий соус) Лук репчатый 1 шт Шампиньоны - 300 г Огурцы - 1 шт Помидоры - 1 шт Корейская морковь - 100 г Кетчуп ✔️Для соуса: Сметана - 1 ст.л Майонез - 1 стл. Соль, сухой чеснок, черный перец Укроп 1. Маринуем куриные бедра в специях + майонез + кисло-сладкий соус и выпекаем в духовке до румяной корочки (около часа). 2. Обжариваем лук с грибами. 3. Делаем соус: сметана + майонез+ специи + укроп. 4. Собираем шаурму. 5. Обжариваем готовую шаурму на сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! 🤗
Медовик. Вкус моего детства. Ингредиенты на форму ⃣⃣ см: Яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Сахар - 85 гр. (1/2 стакана) Мед - 4 ст.л. Сода - 1 ч.л. Мука - 450 гр. (3 стакана) Крем: Сахар - 145 гр. (3/4 стакана) Мука - 30 гр. (2 ст.л.) Молоко - 350 мл. (1,5 стакана) Сливочное масло - 200 гр. Сахар - 85 гр. (1/2 стакана) Приготовление: Соединить яйца, сахар, мед и сливочное масло. Поставить чашу на водяную баню. Помешивая прогреть массу. Всыпать соду. Когда масса увеличится и посветлеет, снять с огня. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать при 180 градусах 4-5 минут. Достать корж, пока он горячий, прило
КУКУРУЗНАЯ КАША На две порции: ✔️Кукурузная крупа - 100 гр. ✔️Вода - 300 мл. ✔️Молоко - 300 мл. ✔️Сливочное масло ✔️Сахар ✔️Соль Кукурузную крупу хорошо промыть. Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим переодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать.После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15-20 минут.
Суп с клецками Ингредиенты: Гοвядина Картοфель Сοль Лаврοвый лист Для клецοк: Яйцο 1 шт. Мοлοкο 1 ст.л. Мука Кοнсистенция теста, как на οладьи Пригοтοвление: Гοвядину οтправляем в кастрюлю с хοлοднοй вοдοй, накрываем крышкοй и тοмим на медленнοм οгне, чтοбы бульοн был прοзрачный. Далее дοстаем мясο, οтделяем οт кοсти и нарезаем. Вοзвращаем οбратнο в кастрюлю, дοбавляем нарезанный картοфель, сοль, лаврοвый лист, накрываем крышкοй и варим дο пοлугοтοвнοсти картοфеля. Дοбавляем зажарку, варим дο гοтοвнοсти картοфеля и сфοрмирοвываем клецки. В кοнце пοсыпаем зеленью.
Салат с курицей Ингредиенты: Филе куриное - 300 гр. Пекинская капуста - 200 гр. Яйца - 3 шт. Помидоры - 200 гр. Соль Майонез/соус (майонез 2 ст.л.+чеснок+горчица 1ч.л.+лим. сок 1 ст.л., соль) Приготовление: Куриное филе замариновать в соли и специях и обжарить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты порезать и смешать с соусом и солью.
Вкусный домашний шашлык в духовке из куриных сердечек. ✔️Ингредиенты: Куриные сердечки - 500г Растительное масло - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л Черный молотый перец Сухой чеснок ✔️Способ приготовления: Сердечки моем и удаляем сосуды. Добавляем томатную пасту, соевый соус, растительное масло, чёрный молотый перец, сухой чеснок, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Нанизываем сердечки на шпажки, смазываем оставшимся маринадом и отправляем в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах. Подаём на листе лаваша с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.