В пост меня выручают разные растительные "намазки" - например, вот этот простой и вкусный паштет из доступных продуктов. Я готовлю с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы - например, вешенки, сухие или замороженные лесные.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Мой завтрак - хлебцы без глютена и паштет. Фото автора блога.
Кстати, этот паштет очень похож на настоящий, муж даже спрашивал у друзей: "Как думаешь, из чего Маша его приготовила?" Версии были разные, но ни один его друг не сказал, что из фасоли.
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Петрушка свежая - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты самые простые, многие пробуют и не верят, что это все.
Приготовление:
Фасоль заранее замочите на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду и немного промойте, налейте свежей воды так, чтобы ее было на 2 см. выше фасоли. Доведите до кипения и варите на слабом огне один час.
Фасоль обязательно нужно замочить и варить не меньше часа.
За 10 минут до готовности добавьте соль.
Лук, морковь и чеснок нужно почистить, а петрушку помыть.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь натертую на крупной тёрке и тушите 4-5 минут.
Лук я обжариваю пока он не станет золотистым.
Измельчите любым способом чеснок или раздавите ножом, нарежьте петрушку и добавьте в сковородку за 30 секунд до готовности.
Шампиньоны лучше не мыть, а протереть.
Я шампиньоны не мою, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Просто протираю влажным бумажным полотенцем.
Грибы жарьте отдельно - нарежьте их крупными ломтиками и обжарьте 3-4 минуты. Несколько ломтиков можно оставить для украшения.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, над кастрюлей или миской, небольшое количество отвара может понадобиться.
Засыпьте в блендер фасоль, грибы и тушеные овощи и измельчите.
Перемешайте, если необходимо, лопаткой и ещё раз измельчите. У меня кувшин блендера высокий и приходится несколько раз останавливать и перемешивать.
У меня высокий кувшин, приходится перемешивать.
Если паштет получается суховатым, добавляйте небольшими порциями, оставшийся отвар, пока не получите нужную вам консистенцию, при остывании паштет еще немного загустеет.
Попробуйте, и если нужно добавьте по вкусу соль и перец.
Если у вас нет блендера, можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились, это очень помогает продвижению группы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев