Делюсь личным опытом. Я решила поискать какой-то метод, при котором овсянка станет мягкой, но при этом не будет вязкой. Часто повара прогревают или прожаривают крупы перед тем, как заливать водой.
И совет - если вы хотите заставить ребенка есть кашу, а он ни в какую, то предлагаю во-первых его удивить, заинтересовать, предложив что-то необычное! Не нравится вареная каша? А давай ее пожарим! Во-вторых, обязательно готовьте вместе с ребенком! Дети пробуют гораздо охотнее, то что приготовили сами! Я помню удивленные глаза одной мамы, когда она увидела, как ее семилетняя дочь, после урока просит положить с собой пшеную кашу, которую приготовила сама. А недавно я научила свою внучку, готовить овсянку по этому рецепту, ей 15 лет и она тут же сделала себе вторую порцию!
Количество и соотношение ингредиентов приблизительное, потому что тут важен способ! А лучшее для вас соотношение вы быстро определите сами!
Ингредиенты:- Овсяные хлопья "монастырские" - 80 г
- Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Вода - 150 мл.
Вам понадобятся самые крупные или жёсткие овсяные хлопья.Возьмите сковороду с толстым дном и крышкой, разогрейте и налейте немного растительного масла без запаха.
Насыпьте тонким слоем овсяные хлопья и 3-4 минуты жарьте помешивая лопаткой на среднем огне.
Нет комментариев