Ингредиенты:На 4 порции- Картофель очень крупный - 4 штуки
- Баклажан небольшой - 1 шт.
- Шампиньоны - 5-6 шт
- Луковица - 1 средняя
- Помидор - 1 средний
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка, укроп, кинза - 30 г
- Соль и перец - по вкусу
- Паприка - 1 чайная ложки
- Майонез (у меня был постный) - 4 столовые ложки
- Адыгейская соль - 1/2 чайной ложки
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Масло растительное - 50 г
- Масло оливковое - 50 г
Приготовление:Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Картофель нужно хорошо помыть, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку. У меня запекался полтора часа, мы даже с мужем успели в магазин съездить. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, если легко протыкается, значит готов.
Пока картофель запекается можно приготовить начинки, вариантов очень много - это могут быть свежие или маринованные огурчики, маслины или оливки, натёртый на тёрке сыр, солёная рыба, отварная курица, консервированная кукуруза, фасоль и горошек, жареные грибы, перец или баклажаны. Все это нужно нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Помыть зелень и овощи, грибы протереть или очистить (я шампиньоны не мою, а вы делайте как вам удобнее)
Я решила сделать три начинки и соус:1. Начинка с шампиньонами - лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, на среднем огне пока не станет прозрачным. Добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, обжарить вместе с луком до золотистого цвета, посолить по вкусу, добавить нарезанный мелко укроп и переложить в миску. На все это у меня ушло 10 минут.
Нет комментариев