Грибная икра из свежих грибов с морковью и луком
Готовую грибную икру с морковью и луком вкусно просто кушать намазав на хлеб, но не менее вкусно ее использовать как начинку для пирожков или пиццы.
На каждый килограмм свежих, недавно собранных грибов, требуется:
🔸300 грамм морковки,
🔸300 грамм репчатого лука,
🔸один стакан подсолнечного масла
🔸соль по вкусу.
Грибы и лук перетираем в мясорубке. Морковь тоже, перетираем, но уже на терке.
Соединяем все ингредиенты и кладем в кастрюлю.
Подливаем масло, солим, все очень тщательно размешиваем, ставим тушить на 1-1,5 часа.
В течение этого времени помешиваем, чтобы икра не подгорела.
По истечении времени снимаем заготовку с плиты и перед расфасовкой даем чуть-чуть остыть. Если не боитесь, что подготовленные банки лопнут, то можно и сразу, горячей, заполнить предварительно подготовленные банки и закрыть крышками.
Аппетитной зимы!!