Найти рыбку можно на нашем сайте в разделе «Рыба и море» 🐟
⠀
Ингредиенты:
🐠1 радужная форель
🐠1 лимон
🐠2 ч. ложки оливкового масла
🐠Соль, черный молотый перец по вкусу
🐠1 луковица
🐠Смесь трав по вкусу
⠀
Рецепт:
1️⃣ Очистите рыбу от чешуи и удалите жабры.
2️⃣ Нарежьте несколько долек лимона. Остальная часть будет использоваться для сока.
3️⃣ Промойте и просушите бумажным полотенцем рыбу. Натрите ее солью и перцем, полейте лимонным соком (внутри и снаружи).
4️⃣ Нарежьте лук полукольцами, подготовьте форму для запекания и фольгу.
5️⃣ Выложите рыбу и положите в брюшко кольца лука. Из него же сделайте под форелью луковую подушку.
6️⃣ Сделайте на форели разрезы и вставьте в них дольки лимона.
7️⃣ Заверните рыбку в фольгу так, чтобы сверху осталась небольшая воздушная подушка.
8️⃣ Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте форель 25-30 минут. Аккуратно разверните фольгу, разогрейте духовку до 200 С и дайте форели подрумяниться в течение 10 минут.
9️⃣ Украсьте рыбу зеленью. Блюдо готово 🍲
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев