Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ 2023!
УЗНАЛ САМ - РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
949K участников
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
как - то купили свинью на на три семьи и лишнее сало таким способом закрыли и в погребе оно простояло больше года, а в 15ом году когда к нам пришла война и магазины не работали и денег не было это сало нас выручило. А грудинку мы часто делаем - 100 г соли на литр воды лавровый лист и перец варить 15-20 мин в зависимости от толщины кусков, оставляем остывать до утра, потом в холодильник -достали кусок, натерли чесноком или чем-посыпали и съели, а остальное в рассоле и так пока не закончится, а если так посолить чистое сало и перекрутить с чесноком и укропом-хороший паштет и не нужна никакая колбаса
Комментарии 97