"1000 советов кулинару" №12 в продаже!
Очень много вкусных, ярких, красивых рецептов!
Омлет, фаршированный баклажанами и ветчиной
Понадобится: 5 яиц, 60 мл молока, 50 г ветчины, 50 г баклажанов, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и дать постоять 30 минут для выделения горького сока. Затем вымыть в проточной воде и хорошо обсушить бумажной салфеткой.
Ветчину также нарезать кубиками.
Сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло. Выложить баклажаны и ветчину, обжарить, помешивая, до готовности. При необходимости подсолить. Далее добавить томатную пасту, помешивая, тушить 2 минуты.
В миску вбить яйца, добавить молоко, перец и соль, взбить вилкой (не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток).
Приготовленную смесь вылить на другую горячую сковороду с маслом, помешивая, жарить до тех пор, пока не загустеет. На середину сковороды поверх омлета выложить приготовленный фарш.
Закрыть фарш с двух сторон омлетом, приподняв края тонким ножом и придав форму пирожка.
Константинова И. Г.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев