Понадобится: 100 мл сока от консервированного горошка, 300 мл растительного масла, 1 чайная ложка с горкой готовой горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка без горки соли, 1/2 чайной ложки сахара.
В высокий стакан для взбивания или банку влить жидкость от консервированного горошка. Добавить соль, сахар, горчицу, сок лимона и перемешать. Включить погружной блендер и начать взбивать. Постепенно тонкой (очень важно) струйкой влить масло. Масса начнет увеличиваться в объеме и станет гуще. Если недостаточно густоты, можно добавить еще немного масла, продолжая взбивать.
Хранится такой майонез около 5 суток в холодильнике.
Гармаш М.В.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев