Баклажаны хорошо отбить скалкой, чтобы они стали мягкими внутри, но шкурка осталась целой.
Приготовить начинку:
Лук накрошить очень мелко, порезать мелко помидор кубиком, измельчить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на крупной тёрке, но не весь. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Сбрызнуть их сверху оливковым маслом.
Кармашек в баклажане заполнить начинкой.
Запекать баклажаны в разогретой до 190° С духовке до полной их готовности , примерно минут 50-60.
За 10 минут до готовности покрыть баклажаны сырной шапочкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев