Ингредиенты:
Рис отварной - 300 г (125 г сырого риса)
Рыба красная малосольная - 300 г
Огурцы свежие - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 200 г
Сливки жирные - 70 мл
Паста васаби (хрен или горчица) - 0,5-1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (по желанию)
Соевый соус, для подачи (по желанию)
Приготовление
1. Отварить рис в подсоленой воде.
2. К сыру добавить жирные сливки из холодильника.
Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез. Добавить васаби (или хрен, горчицу), предварительно смешав эту приправу с небольшим количеством крема, и соль, если сыр несоленый. Перемешать.
3. Добавить рис в приготовленную сливочную заправку и перемешать.
4. Рыбу нарезать мелким кубиком.
5. Разрезать на две части авокадо и удалить косточку. Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.
6. Так же измельчить свежие огурцы, срезав кожуру, если она слишком толстая.
7. Покрошить вареные яйца.
8. Собрать слоеный салат "Суши" в кольце диаметром 16 см. Уложить на дно половину риса. Потом яйцо.
Распределить и утрамбовать.
Следующий слой - рыба. Ее можно немного сбрызнуть растительным маслом.
Потом авокадо.
Закрыть все оставшимся рисом.
Последним слоем, непосредственно перед подачей, распределить огурцы.
Снять кольцо и получить готовый слоеный рыбный салат в японском стиле.
Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.
Салат можно подать с соевым соусом, как суши.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев