Ингредиенты на 5 порций:
Куриное филе 300 г
Картофель 3 шт.
Яйца 3 шт.
Шампиньоны 250 г
Чернослив 150 г
Твёрдый сыр 100 г
Огурец 1 шт.
Майонез 6 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку (можно сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате).
2. Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.
3. Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.
4. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.
5. Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.
6. Нарезаем куриное филе как можно мельче.
7. 2-ой слой - куриное филе, промазываем майонезом.
8. Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой - картофель, промазываем майонезом.
9. 4-ый слой - шампиньоны. Здесь майонез не нужен.
10. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
11. 5-ый слой - яйца, промазываем майонезом.
12. 6-ой слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке.
13. Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине.
Салат "Венеция" с черносливом и курицей готов!
В других вариантах хозяйки сами добавляют или убирают ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.
- чернослив можно заменить манго;
- также можно не делать слой из картофеля, а шампиньоны обжарить с репчатым луком;
- магазинный майонез можете заменить майонезом домашнего приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев