1. Яблочный глинтвейн.
Ингредиенты:
Сухое белое вино - 1 бутылка
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 3 шт.
Имбирь свежий, очистить - 1 кусочек
Изюм без косточек - 2 ст.л.
Миндаль - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сушеные яблоки - 1 чашка
Яблочный сок - 500 мл.
Рецепт:
1. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм.
2. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения.
3. Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.
Клюквенный глинтвейн с коньяком.
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Яблоко - 1 шт.
Цедра апельсина - 3 ст.л.
Клюква - 1 стак.
Коричневый сахар - 1 стак.
Корицы молотая - 0,5 ч.л.
Коньяк - 0,5 стак.
Рецепт:
1. Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой.
2. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
3. Альпийский глинтвейн.
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 1 бутылка
Коричневый сахар - 3 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2 ч.л.
Цедра лимона - 2 ст.л.
Имбирь свежий, очистить - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу.
2. Когда вино нагреется до 70-80 °C, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон,. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
4. Глинтвейн с чаем.
Ингредиенты:
Красное столовое вино - 1 бутылка
Крепкий черный чай - 2 чашки
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Апельсин - 0,5 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Имбирь свежий, очистить и измельчить - 2 ст.л.
Рецепт:
В емкости смешать вино и чай. Смесь разогреть до 80 °C в толстостенный посуде, засыпать пряности и дать настояться. Можно подвергнуть дополнительному нагреву, для более выраженного вкуса. Меняя соотношение чая и вина, вы можете регулировать крепость напитка.
5. Лимонный глинтвейн с красной смородиной.
Ингредиенты:
Красное столовое вино - 0,5 бутылки
Белое столовое вино - 0,5 бутылки
Лимонная настойка - 6-9 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Гвоздика - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Красная смородина - 1 горсть.
Рецепт:
Смешать два вида вина и нагреть до 80 °C. Добавить пряности и мускатный орех, влить лимонную настойку. Также можно добавить сок одного выжатого лимона.
Получайте аппетит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2