Буженина с паприкой, кориандром и тимьяном
Ингредиенты
1 ½ кг свиной лопатки без костей (желательно с жировым слоем)
соль
Для приправы:
1 ст.л. горошин черного перца
1 ст.л. горошин кориандра
1 ч.л. хлопьев красного острого перца (примерно 1 небольшой сушеный перчик)
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. гранулированного чеснока
2 ст.л. паприки
Инструкции
Для приправы:
В ступке раздавить горошины черного перца и кориандра. Смешать их с хлопьями острого перца, тимьяном, чесноком и паприкой.
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кусок свинины имеет ровный слой жира с одной стороны, острым ножом сделать диаганальные надрезы, стараясь не разрезать мясо, а только жир.
Со всех сторон натереть мясо солью и щедро втереть смесь специй.
Разогреть духовку до 180 C (360 F).
Выложить свинину на фольгу жирной прослойкой вверх, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 1 ½ часа.
Увеличить температуру духовки до 200-225 C (400-425 F).
Вынуть мясо из духовки, осторожно открыть фольгу (!!! пар очень горячий!!!), обильно полить мясо образовавшимся соком и отправить обратно в духовку примерно на 10-15 минут для зарумянивания. Температура готовности 66 С/150 F для полной прожарки.
Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.
Нарезать тонкими ломтями.
----------------------------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев