Ингредиенты:
• 1 кг мяса (говядина или по вкусу)
• 2 луковицы
• 5–7 небольших морковок
• Почти 1 кг риса (можно чуть меньше)
• 1–2 головки чеснока
• Соль
• Зира (молотая)
• Специи для плова
• Специи для мяса
• Растительное масло (я использовала рапсовое, подойдёт любое)
Приготовление:
1. В разогретом масле обжарить нарезанный лук до золотистой корочки.
2. Добавить мясо и жарить до румяной корочки.
3. Затем добавить натёртую или нарезанную морковь, всё хорошо обжарить.
4. Влить немного воды и тушить до мягкости мяса.
5. Добавить специи: соль, зиру, приправу для плова и для мяса — я кладу щедро.
6. Положить целые головки чеснока. Тушить всё вместе.
7. Когда мясо станет мягким, чеснок можно временно вынуть.
8. Засыпать промытый рис, разровнять, залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5–2 пальца.
9. Сделать деревянной ложкой несколько отверстий (дырочек), чтобы пар равномерно выходил.
10. Вернуть чеснок сверху. Варить на среднем огне, пока вода не уйдёт.
11. Убавить огонь и оставить плов доходить под крышкой 15–20 минут.
Готово! Получается сытно, ароматно и очень по-домашнему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев