Угощайтесь!
Ингредиенты:
— 1 стакан молока,
— 1 плитка шоколада (100 г),
— 3 яйца,
— 1/2 ч. л. соды,
— 1/2 стакана сахара,
— 5 ст. л. растительного масла,
— 1 ст. л. какао-порошка,
— мука, щепотка соли.
Приготовление:
1. Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
2. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
3. Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края.
4. Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ… и выкладывать на тарелочку. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Приятного аппетита! Будем готовить?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев