Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
2 литра воды,
300 г мясного фарша,
50 г вермишели ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. 2 средние предварительно очищенные картофелины нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Луковицу мелко нашинковать. Зелень петрушки измельчить.
2. В миску выложить 300 грамм мясного фарша. Добавить половину нашинкованной зелени петрушки, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки и 2 прессованных зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
3. Влажными руками скатать небольшие тефтели, размером с грецкий орех.
4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
5. Добавить нашинкованный лук и нарезанную морковь. Обжарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
6. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить нарезанный картофель. Варить 3-4 минуты.
7. Добавить обжаренные овощи и 1/2 чайной ложки соли. Добавить тефтели в кастрюлю и варить 12-15 минут.
8. Добавить 50 грамм вермишели ТМ «Алейка». Перемешать. Варить 2-3 минуты. Добавить зелень и прикрыть крышкой. Дать настояться 10-12 минут.
9. Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Разлить суп по тарелкам и можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
#алейка #рецептыоталейки #рецептоталейки #рецепты #еда #кулинария
Нет комментариев