Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — это отличный способ порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с творогом создает неповторимый вкус и аромат.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
600 г муки ТМ «Алейка»,
300 мл молока,
250 г мелкозернистого творога,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
4 ст. ложки сахара,
2-3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли,
1 щепотка ванилина.
Приготовление:
1. В большой миске смешать 300 мл теплого молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч. л. сухих дрожжей и 3 ст. л. муки ТМ «Алейка». Оставить на 15-20 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолне
Пирог «Зебра»
Рецепт приготовления знаменитого пирога «Зебра». Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог, который можно приготовить по любому поводу.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
250 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
200 г сахара,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды.
Приготовление:
1. 250 г муки ТМ «Алейка» смешать с 1 ч. л. соды. В большой миске миксером взбить 4 яйца и 200 г сахара. Взбивать 5-6 мин. Добавить 100 г растопленного сливочного масла и 200 г сметаны. Перемешать миксером 1-2 мин.
2. Добавить муку с содой и перемешать ложкой, а затем перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Разделить т
02:46
Перловка с курицей
Рецепт приготовления перловки с курицей. А вы знали что перловая крупа имеет множество достоинств и богатый витаминно-минеральный состав. И сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо — перловку с курицей.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
500 мл воды,
250 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
300 г куриного филе,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 ч. ложки соли,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. 250 г перловой крупы ТМ «Алейка» пересыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 30 минут.
2. 300 г куриного филе нарезать небольш
Рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном. Очень вкусная и полезная тыквенная каша с пшеном. Насыщенный аромат и нежный вкус этой каши покорят вас с первой ложки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
500 мл молока,
500 г тыквы,
250 г пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
200 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от семян, слишком мягкой мякоти и кожуры. Нарезать тыкву кусочками и сложить в кастрюлю. Тыквы должно быть в 2 раза больше, чем пшена. Добавить 50 г сливочного масла и 250 мл молока. Прикрыть крышкой и готовить 10-15 мин на среднем огне. Тыква должна легко протыкаться ножом.
2. Добавить 250
Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками, это вкусный яблочный пирог который создан чтобы удивлять гостей. Этот пирог настоящее воплощение домашнего уюта и тепла.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
7 средних яблок,
250 г муки ТМ «Алейка»,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
4 яйца,
1ст. ложка сахарной пудры,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
10 г разрыхлителя.
Приготовление:
1. В миске смешать 100 г сахара и 200 г мягкого сливочного масла. Взбить сахар со сливочным маслом миксером 3-4 мин. Добавить 4 яйца по одному постоянно взбивая массу.
2. В миску просеять 250 г муки высшего сорта ТМ «Алейка». Добавить в муку 1/2 ч. л. ванильного
Минтай жареный в кляре на сковороде
Минтай жареный в кляре на сковороде — это блюдо порадует и удивит любителей рыбы. Кусочки минтая в кляре получаются особенно нежными и очень вкусными. Подавать минтай в кляре лучше всего с соевым соусом. На гарнир можно приготовить отварной рис.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
600 г минтая,
70 г муки ТМ «Алейка»,
2 яйца,
50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 чайной ложки соли,
зеленый лук по вкусу для украшения.
Приготовление:
1. Минтай хорошо промыть. Удалить внутренности. Срезать все плавники у минтая. Разделать на филе. Убрать косточки. Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки.
2. На сковороде разогреть 50 мл подсолнечн
Рецепт приготовления пирога Сметанника. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
300 г сметаны,
300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
4 яйца,
2 ст. ложки ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Приготовление:
В большую миску выложить 300 грамм сметаны. Добавить 4 яйца, 1 чайную ложку ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Хорошо перемешать венчиком.
В другую миску высыпать 300 грамм муки ТМ «Алейка». Добавить 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 грамм сахара. Хорошо перемешать ложкой.
Добавить 200 грамм мягкого
Вермишель жареная на сковороде
Вы ещё не пробовали и не готовили вермишель жареную на сковороде? А между тем, это очень вкусное блюдо, которое легко и просто приготовить.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
500 мл воды,
150 г вермишели ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Отмерить 150 грамм вермишели ТМ «Алейка». В сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить вермишель и обжарить, помешивая, 3-5 мин, на среднем огне.
2. Добавить ½ ч. л. соли и 500 мл воды. Сразу накрыть сковороду с вермишелью крышкой. Готовить под крышкой на среднем огне 5 мин.
3. Снять крышку со сковороды и перем
Голубцы с перловкой
Голубцы с перловкой — это необычный и оригинальный способ приготовить вкусные голубцы и удивить, и порадовать оригинальные блюдом родных и близких или компанию дорогих гостей.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
800 мл воды,
400 г мякоти свинины,
50 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
150 г сметаны,
1 луковица,
1 пучок зелени петрушки,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление:
1. 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка» промыть и переложить в сотейник. Влить в сотейник 300 мл воды и варить 15 мин после закипания на среднем огне. Крупа набухнет и станет мягкой но не переваренной. Отварную крупу откинуть на дуршлаг. Дать
Show more