Рецепты от бабушки Алейки

Рецепты от бабушки Алейки

Cooking and Recipes
Тыквенно-гороховый суп-пюре 🍲 Наверняка, вам знаком, классический рецепт, поэтому сегодня позволим себе поэкспериментировать и приготовить гороховый суп- пюре с тыквой и сливками! Время приготовления – 1 ч. 10 минут. 📌Ингредиенты: - 2/3 стакана гороха колотого «Алейка», - 2 литра куриного бульона, - 300 гр. мякоти тыквы, - 100 мл жирных сливок, - 2 небольших картофелины, - морковь, лук- порей, луковица, - подсолнечное масло «Алейка», - тыквенные семечки, зелень, - чеснок, карри, соль, пер
Его величество горох … 👑 ❗Древние китайцы считали именно горох, а не рис, символом богатства и плодородия. ❗Содержание белка в горохе сравнимо с таковым в говядине. Правда, это растительный белок, а не животный, но он полезен, и отлично усваивается. ❗В Средние века горох в Европе являлся такой же важной частью питания, как и рис в Азии. ❗Горох люди едят с незапамятных времён, но так называемый «зелёный горошек», то есть ещё не созревший, стали употреблять в пищу примерно триста лет назад.
00:57
Горох
849 views
Гречка с грибами и курицей 🍗 Очень вкусное блюдо из гречки с грибами шампиньонами и кусочками куриного филе, приготовленное в горшочках в духовке. Время приготовления - 1 час. 📌Ингредиенты: - 500-600 мл воды, - 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка», - 250 г куриного филе, - 200 г свежих шампиньонов, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 болгарский перец, - 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка», - 1/4 ч. ложки сухих трав, - 1 ч. ложка соли. ❗Приготовление: 1) Луковицу, морковь и болгарский перец оч
Закусочные вафли 🥓 Сегодня на повестке дня два вида сытных вафель с сыром, беконом, зеленью и даже имбирем! Заинтригованы? Давайте готовить! Время приготовления – 40 минут. 📌Ингредиенты: - смесь для приготовления оладьев с овсяными хлопьями «Алейка» - кусочек бекона, - сыр мягкого сорта, - натёртый сыр твёрдого сорта, - корень имбиря, - кабачок, - кунжут, - зелёный лук и укроп, - подсолнечное масло, - соль, перец. ❗Приготовление: 1) Пакет смеси высыпать в миску, влить стакан вод
Шницель по-венски из курицы 🥩 Шницель по-венски из курицы - очень вкусные кусочки куриного филе жареные на сковороде в панировочных сухарях. Безумно вкусное и доступное блюдо из курицы, которое можно приготовить всего за 30 минут. 📌Ингредиенты: - 4 куриных филе, - 150 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка», - 100 г панировочных сухарей, - 3 ст. ложки муки ТМ «Алейка», - 1 яйцо, - 1/2 ч. ложки соли. ❗Приготовление: 1) 4 куриных филе промыть и обсушить, каждое филе разрезать посередине в пласт и
«Рисовые шарики» 🌾 Закуска «Рисовые шарики» — это быстрая и простая в приготовлении закуска. Рисовые шарики с крабовым мясом можно приготовить буквально за 30 минут. 📌 Ингредиенты: - 200 г крабового мяса, - 150 г круглозерного риса ТМ «Алейка», - 3 яйца, - 2 ст. ложки майонеза, - листья салата, - соль по вкусу. ❗ Приготовление: 1) Рис промыть, выложить в сотейник, залить 300 мл воды и поставить вариться. Варить после закипания 12-15 мин. на медленном огне, выпарить всю воду. Рис откинуть
Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами 🌾 Очень вкусная закуска с кальмарами, фаршированными рисом и грибами шампиньонами, которую можно приготовить к праздничному столу. Время приготовления - 40 минут. 📌Ингредиенты: 3-4 тушки кальмара, 120 г круглозёрного риса ТМ «Алейка», 50 г твёрдого сыра, 4 свежих средних шампиньона, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», 1-2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, листья салата для украшения. ❗Приготовление: 1) 120 г ри
Праздничный мясной рулет с грибами 🍄 Очень вкусный рулет из мякоти свинины с грибами шампиньонами и сыром запеченный в духовке, который будет прекрасной закуской или основным блюдом к любому праздничному столу. Время приготовления – 1,5 часа. 📌Ингредиенты: - 600-700 г вырезки свинины, - 300 г свежих шампиньонов, - 100 г твёрдого сыра, - 1 луковица, - 3-4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», - соль по вкусу, - чёрный перец по вкусу. ❗Приготовление: 1) Мясо промыть и обсушить, грибы ш
Немецкий рождественский пирог «Штоллен» 🎄 Очень вкусный традиционный немецкий рождественский пирог «Штоллен», за которым так приятно будет собрать дорогих гостей. Время приготовления - 2 часа. 📌 Ингредиенты: - 1 кг муки ТМ «Алейка», - 400 г сливочного масла, - 300 мл молока, - 200 г сахара, - 100 г цитрусовых цукатов, - 100 мл рома, - 100 г сахарной пудры, - 3 яйца, - 50 г черного изюма, - 50 г белого изюма, - 10 г сухих дрожжей, - 1 ч. ложка ванильного сахара, - 1/4 ч. ложки соли. ❗Приг
06:08
Штоллен
1 371 views
Show more
About group
Натуральные продукты с Алтая! Новый рецепт каждый день!
Administrator:
Site: