⠀
Ингредиенты:
🔸 4 картофелины
🔸 3 помидора
🔸 1 кабачок
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 1 зелёный болгарский перец
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 50 мл растительного масла
🔸 10 г соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 свежая зелень по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Сначала подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
⠀
2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте до лёгкой румяности.
⠀
3. Затем сюда же отправьте нарезанный картофель. Перемешайте и обжарьте до появления лёгкой корочки.
⠀
4. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду. Перемешайте и займитесь подготовкой кабачков.
⠀
5. У кабачка удалите концы. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите кожуру и семена. Мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный кабачок отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая 10-15 минут.
⠀
6. В это время крупными кубиками нарежьте помидоры. Отправьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности овощей (15-20 минут). Затем выключите плиту и дайте настояться ещё 5-7 минут.
⠀
Подавайте, украсив свежей зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев