We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
ЕВРОПА БОЙСЯ, РУССКИЕ ТАНЦУЮТ, ЭТО ВАМ НЕ ХОХЛЫ, КОТОРЫЕ СКАЧУТ...
Comments 3
Likes 56
Азиатская заправка для салата Ингредиенты: 🔸 Оливковое масло — 1 ст.л.; 🔸 Соевый соус — 1/2 ст.л.; 🔸 Лимонный сок — 1/2 ст.л.; 🔸 Мед — 1 ч.л.; 🔸 Чеснок — 1 зубчик; 🔸 Молотый имбирь — щепотка; 🔸 Соль — по вкусу; 🔸 Перец черный молотый — по вкусу. Приготовление: 1. Влейте в миску ст.л. оливкового масла, по 0,5 ст.л. соевого соуса, лимонного сока, добавьте 1 ч.л. мёда, измельчённый зубчик чеснока, щепотку имбиря. 2. Посолите, поперчите, взбейте вилкой.
Comments 1
Likes 17
Comments 1
Likes 15
Эклеры Ингредиенты: Мука - 1 стакан (150 г) Вода - 1 стакан (250 г) Масло сливочное - 100 г Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера) Соль - 1 щепотка Приготовление: Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим. Разогреть духовку. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы. Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой. Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Comments 3
Likes 202
КРАСНЫЙ БАРХАТ 🍰 ⠀ ⠀ •Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. •Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, вылейте необходимое количество теста на 1 корж, я выливала на глаз. ⠀ •Выпекаем при 170 градусах минут 20-30, зависит от толщины коржа. Смотрите внимательно. Периодически проверяйтесь шпажной, как только она станет сухой, вынимайте форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. •Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, присыпьте мукой и выпекайте следующий корж. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. (Я убирала на ночь) ⠀ •Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Срезанные кусочки оставьте, они ещё понадобятся. ⠀ Клубничная пропитка: Обычно красный бархат готовится без добавления фруктов, но добавив клубнику, получается очень вкусно. ⠀ 250г клубники (у меня замороженная) ~50мл воды Сахар я добавляла по вкусу
Comments 1
Likes 54
О погоде ))
Comments 1
Likes 18
Чучвара. Ингредиенты: -Фарш 500 гр. -Морковь 1 шт. -Лук 2 шт. -Помидор 1 шт. -Томатная паста 1 ст.л. -Зелень. -Кориандр 1 ч.л. -Чеснок 2 зубчика. -Соль, перец. -Мука 400 гр. -Вода 200 мл. Приготовление: Готовим начинку. Нарезать мелкими кубиками лук, добавить в фарш, смешать, посолить и поперчить. Замесить тесто, раскатать пласт и нарезать на квадратики. На каждый квадратик теста выложить подготовленный фарш. Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника. Края закрепить между собой, обернув их вокруг своего указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле, нарезанные кубиком морковь и лук, чеснок. Добавить томатную пасту, влить картошку 1 шт. мелко нарезанную немного бульона и потушить минут 5. Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени.
Comments 1
Likes 61
Пицца-хлеб за 10 минут! Ингредиенты: 1 французская булка (или багет) томатный соус любые начинки, которые есть в холодильнике тертый сыр Приготовление: Разогреваем духовку до 250 гр Хлеб разрезаем пополам вдоль. Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Comments 2
Likes 73
Comments 1
Likes 13
Comments 1
Likes 5

Feed

Feed

07:32

Feed

Feed

Куриное филе с ананасами

Feed

Припускание — это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения. Припускание делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества.

Feed

Ароматные пышечки Ингредиенты: Твердый сыр 70 г Яйцо куриное 2 шт Кефир 150 мл Пучок укропа 1 шт Мука 1,5 стакан Сода 0,5 ч.л Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Растительное масло для жарки 3-5 ст.л 1. Подготовить все необходимое. 2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп. 3. Разбить яйца. 4. Смешать, влить кефир. 5. Всыпать соду, гасить не нужно. 6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. 7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше. 8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго

Feed

Торт с курагой и творогом для бисквита: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана сахара. Продукты для начинки: 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу. Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом Муку смешать с разрыхлителем и содой Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа. Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его. Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстак

Feed

КРАСНЫЙ БАРХАТ 🍰 •Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. •Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, вылейте необходимое количество теста на 1 корж, я выливала на глаз. •Выпекаем при 170 градусах минут 20-30, зависит от толщины коржа. Смотрите внимательно. Периодически проверяйтесь шпажной, как только она станет сухой, вынимайте форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. •Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, присыпьте мукой и выпекайте с
Show more

Left column

About group

Каждый день, принимаем в группу. Нажми: + ВСТУПИТЬ
Address:
Saint Petersburg, Russia
Photos from albums