Рецепты
added April 24 2022 at 23:07
Рецепты
added today at 07:43
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 свежезамороженная скумбрия, ● 1 луковица, ● 1 помидор, ● 3 ст. л. майонеза, ● соль, перец по вкусу, ● раст. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
Рецепты
added yesterday at 18:37
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) Приготовление: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Рецепты
added yesterday at 18:36
Бефстроганов Ингредиенты: Говядина - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Оливковое масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить
Рецепты
added yesterday at 18:33
Советский Змей Горыныч из гаража:
Рецепты
added yesterday at 18:30
САД и ОГОРОД:
Как избавиться от колорадского жука ? Как только вредители облепят картофель , надо собрать личинки и жуков ведро , заполнив его до половины , залить водой и плотно закрыть на неделю . Потом отцеживать и этим раствором с помощью веника опрыскать картофельные посадки ! Такого ,,аромата" жук не выдерживает и тут же убирается с плантации восвояси . Просто и эффективно.
Рецепты
added yesterday at 13:41
Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Бе
Рецепты
added January 28 at 23:48
Пирожное "Шу" представляет оригинальную разновидность десертов. Приготовленные из заварного теста они имеют округлую форму и пустую полость, заполняемую различными кремами Согласно легенде, его придумал француз Жан Авис в конце 18-го века. Выпекая изделия, он называл их "choux" - "капуста" Ингредиенты: Для кракелина: 🔸 100 г пшеничной муки 🔸 110 г сахара 🔸 100 г сливочного масла 🔸 2-3 капли пищевого красителя Для заварного теста: 🔸 160 г пшеничной муки 🔸 125 мл молока 🔸 125 мл воды 🔸 4 яйца 🔸 100 г сливочного масла 🔸 щепотка соли 🔸 щепотка сахара Для ганаша: 🔸 150 г белого шоколада 🔸 320 мл сливок (35%) 🔸 40 г ореховой пасты Приготовление: 1. Для ганаша в глубокую миску в
Рецепты
added January 28 at 23:45
БОРЩ Ингредиенты: 1 кг говядины (или свинины) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2–3 зубчика чеснока 2–3 лавровых листа соль перец растительное масло зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. 3. Лук мелко нарезать. 4. Морковь натереть на средней терке. 5. Капусту нашинковать тонкой соломкой. 6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут. 7. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. 8.
Рецепты
added January 28 at 23:43
Домашние чебуреки с мясом Ингредиенты: Мука - 4 стакана Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Соль - по вкусу Филе баранины - 700 г Лук репчатый - 2 шт. Перец - по вкусу Приготовление: Для теста вcкипятить воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварить в ней 2 ст. муки, размешивая комки, и дать остыть. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Завернуть в пленку. Дать настояться не менее 1 часа. За это время еще раз вымесить тесто. Для начинки баранину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешат
Рецепты
added January 28 at 23:41
Hемецкий солдат, воевавший под Сталинградом, попал в плен, в 1953-м году вернулся домой. Через десять лет был опубликован его дневник (цитата): «1 октября 1942 года. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и все, война закончена». «3 октября 1942 года. Очень сильное огневое сопротивление, никак не можем преодолеть эти злосчастные 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора». «6 октября 1942 года. Чёртов элеватор, к нему просто невозможно подойти. Наши потери уже превысили тридцать процентов!» «10 октября 1942 года. Вот откуда берутся эти русские? Элеватора давно уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаем
Show more