added today at 07:43
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежезамороженная скумбрия,
● 1 луковица,
● 1 помидор,
● 3 ст. л. майонеза,
● соль, перец по вкусу,
● раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
- Like2
added yesterday at 18:37
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
- Like20
added yesterday at 18:36
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Оливковое масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить
- Like28
added yesterday at 18:30
Как избавиться от колорадского жука ?
Как только вредители облепят картофель , надо собрать личинки и жуков ведро , заполнив его до половины , залить водой и плотно закрыть на неделю . Потом отцеживать и этим раствором с помощью веника опрыскать картофельные посадки ! Такого ,,аромата" жук не выдерживает и тут же убирается с плантации восвояси . Просто и эффективно.
- Like4
added yesterday at 13:41
Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Бе
- Like36
added January 28 at 23:48
Пирожное "Шу" представляет оригинальную разновидность десертов. Приготовленные из заварного теста они имеют округлую форму и пустую полость, заполняемую различными кремами Согласно легенде, его придумал француз Жан Авис в конце 18-го века. Выпекая изделия, он называл их "choux" - "капуста"
Ингредиенты:
Для кракелина:
100 г пшеничной муки
110 г сахара
100 г сливочного масла
2-3 капли пищевого красителя
Для заварного теста:
160 г пшеничной муки
125 мл молока
125 мл воды
4 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
Для ганаша:
150 г белого шоколада
320 мл сливок (35%)
40 г ореховой пасты
Приготовление:
1. Для ганаша в глубокую миску в














- Like8
added January 28 at 23:45
БОРЩ
Ингредиенты:
1 кг говядины (или свинины)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
3. Лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
7. На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
8.
- Like14
added January 28 at 23:43
Домашние чебуреки с мясом
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Филе баранины - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец - по вкусу
Приготовление:
Для теста вcкипятить воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Очень быстро заварить в ней 2 ст. муки, размешивая комки, и дать остыть. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Завернуть в пленку. Дать настояться не менее 1 часа. За это время еще раз вымесить тесто.
Для начинки баранину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешат
- Like12
added January 28 at 23:41
Hемецкий солдат, воевавший под Сталинградом, попал в плен, в 1953-м году вернулся домой. Через десять лет был опубликован его дневник (цитата):
«1 октября 1942 года. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и все, война закончена».
«3 октября 1942 года. Очень сильное огневое сопротивление, никак не можем преодолеть эти злосчастные 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».
«6 октября 1942 года. Чёртов элеватор, к нему просто невозможно подойти. Наши потери уже превысили тридцать процентов!»
«10 октября 1942 года. Вот откуда берутся эти русские? Элеватора давно уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаем
- Like7
loading...
Show more