⠀
Приготовление:
500 г куриного филе
1 красный болгарский перец
1 луковица
3 веточки петрушки
Для заправки:
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. смеси пряностей для салата или моркови по-корейски
⠀
Приготовление:
1. Куриное филе промойте прохладной проточной водой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (30-35 минут).
⠀
2. Готовое мясо достаньте из бульона, дайте слегка остыть и нарежьте небольшими брусочками.
⠀
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой.
⠀
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Ополосните и мелко порубите петрушку.
⠀
5. В глубокую миску выложите нарезанные филе, болгарский перец и лук.
⠀
6. В сковороду выложите томатную пасту, смесь специй. Влейте соевый соус и растительное масло. Перемешайте и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Не прекращая помешивать, дайте смеси покипеть 1-2 минуты.
⠀
7. Получившейся заправкой заправьте салат. Добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.
⠀
Готовый салат можно подавать тёплым или дать настояться в холодильнике в течение двух часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев