Приготовление:
- Кабачки молодые - 1,5 кг
- Морковь - 2 шт. (300 грамм)
- Лук репчатый - 1 шт. (100 грамм)
- Кетчуп чили - 260 грамм
- Томатная паста - 3 ст. ложки (75 грамм)
- Чеснок - 20-50 грамм
- Сахарный песок - 50 грамм
- Соль поваренная - 20 грамм
- Масло растительное - 80 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Вода питьевая - 250 мл
Приготовление:
Кетчуп я взяла умеренно острый.
Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем кабачки в кастрюлю.
На кабачки выкладываем лук.
Добавляем морковь.Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.
Вливаем 80 мл растительного масла.
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам. Добавляем кетчуп.
Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим салат, помешивая, 30-35 минут.В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.
Вливаем уксус и варим ещё 5 минут.
Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками.Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев