Донской борщ с рыбой
Ингредиенты:
Рыба сазан - 1 кг
Свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 3 шт
Пастернак корень - 2 шт
Капуста белокочанная - 500 грамм
Помидоры в собственном соку - 400 грамм
Рассол от соленых помидор - 300 мл
Укроп - 5 грамм
Кинза - 5 грамм
Петрушка - 5 грамм
Лук зеленый - 5 грамм
Перец острый чили - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Мука пшеничная - 10 грамм
Перец горошком смесь - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 литра
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 10 минут.
2. Рыбу положить в кастрюлю залить 1 литром холодной воды, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне 20 минут. Бульон процедить через сито, мясо рыбы отделить от костей.
3. Капусту нарезать тонкой соломкой, свеклу и болгарский перец, репчатый лук, морковь и корень пастернака - кубиками, картофель - брусочками, зелень петрушки, кинзы, укропа - измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
4. Первая зажарка: в сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу обжарить в течение 10 минут, добавить болгарский перец, готовить 4 минуты, Положить половину помидор в собственном соку, влить половину рассола, тушить 10 минут.
5. Вторая зажарка: репчатый лук, пастернак и морковь, обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить оставшиеся помидоры в собственном соку и рассол, тушить 15 минут.
6. Воду довести до кипения, положить картофель, овощную зажарку, посолить, варить 10 минут. Добавить рыбу с бульоном, капусту, зелень и острый перец, варить еще 5 минут. Готовый суп накрыть крышкой, настаивать 15 минут.
Комментарии 4