Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости - этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после приготовления, он не требует дополнительной пропитки. Крем я приготовила из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (я брала домашнюю шоколадную пасту), сверху тортик посыпала рубленными грецкими орехами. Из данного количества продуктов получится тортик весом около 700-800 грамм. Приготовьте шоколадный торт в микроволновке, он, наверняка, вам понравится!
Для приготовления шоколадного торта в микроволновке понадобится:
Для теста:
какао-порошок - 3 ст. л.;
мука высшего сорта - 8 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
молоко - 6 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Для крема:
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
шоколадная паста типа "Нутелла" - 3 ст. л.;
грецкие орехи рубленные - 3 ст. л.;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.
Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше.
Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.
Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.
Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.
Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.
Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, - на 4 части.
Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.
Каждую часть коржа смазать кремом.
Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.
Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев