Ингредиенты.
бисквит:
-5яиц
-250 гр. сахарной пудры
-250 мл. яичного ликёра ( со вкусом рома и кокоса)
-250 мл. подсолнечного масла
-1пакетик разрыхлителя для теста
-270 гр. муки
шоколадный бисквит:
-3яйца
-90 гр. сахара
-90 гр. муки
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-3 ст.л. тёплой воды
-2 ч.л. какао.
пропитка:
-200 гр. клубничного варенья
-50-70 мл. клубничного ликёра
крем:
-500 гр. клубники
-250 гр. мягкого масла
-400 мл. молока (на фото не присутствует)
-1 пакет пудинга с клубничным вкусом
-1/3 банки сгущённого молока
-175г philadelphia
-50 мл. клубничного ликёра
-1пакетик (9г) желатина
крем 2:
-100 гр. чёрного шоколада
-120 гр. philadelphia
-80 гр. мягкого, сливочного масла
дополнительно:
-17 бисквитных печенюшик
-маршмэлов
-сахарная пудра
-съедобный бисер
Пошаговый рецепт приготовления.
БИСКВИТ:
яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут.
тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло.
Муку просеять, смешать с разрыхлителям и в три приёма ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
Форму Ø28см смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
выпекать при 170°, 45-50минут.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
яйца взбить с водой 8 минут, добавить сахар и какао продолжая взбивать ещё 7 минут
муку просеять, смешать с разрыхлителям, аккуратно перемешивая добавить в тесто.
выпекать на листе 34х40см, при 160°, 15 минут.
ПРОПИТКА:
варенье смешать с ликёром.
КРЕМ:
клубнику пробить в блендере.
из молока и порошка пудинга сварить пудинг, поставить остывать накрыв пищевой плёнкой.
масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя пудинг, сгущённое молоко, Philadelphia и ликёр.
желатин распустить как указанно на упаковке, добавить в него пару ложек крема, тщательно перемешать.
повторить этот шаг 3-4 раза, вылить желатин в основную массу крема, тщательно перемешать.
КРЕМ 2:
взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
после небольшими порциями добавить масло, хорошо взбить.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
бисквит разрезаем на 2 части, ставим вокруг нижней части разъёмную форму.
пропитываем нижний корж 1/3 клубничной пропиткой.
выливаем половину крема.
выкладываем на него бисквитные печенюшки, предварительно окуная их в клубничную пропитку.
выливаем вторую часть крема.
укладываем вторую часть бисквита.
ставим в холодильник до полного застывание (лучше на ночь)
шоколадный бисквит нарезаем на полоски ширеной равной высоте нашего торта.
снимаем разъёмную форму, промазываем бока торта частью крема 2.
прикладываем полоски тёмного бисквита к бокам торта.
ставим опять разъёмную форму и оставляем торт на 20-30минут в холодильнике.
снимаем разъёмную форму и промазываем весь торт кремом 2.
ставим в холодильник.
А в это время делаем мастику из маршмэло и сахарной пудры.
раскатываем её в тонкий пласт и выдавливаем формочками звёздочки и луну.
на торт укладываем фигурки и украшаем съедобным, серебреным бисером.
Приятного аппетита!
Нет комментариев