Хрустящие огурцы с лимонной кислотой по-грузински
В Грузии умеют придавать даже самым простым заготовкам яркий, насыщенный вкус.
Что потребуется

Огурцы свежие — 2 кг

Вода — 1,5 л

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Чеснок — 6 зубчиков

Укроп (зонтики) — 4 шт

Листья смородины — 6 шт

Лавровый лист — 3 шт

Перец горошком — 10 шт

Острый перец — по желанию
Способ приготовления

Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем срежьте кончики.

На дно стерилизованных банок выложите листья смородины, лавровый лист, перец, чеснок и укроп.

Плотно уложите огурцы вертикально, по возможности чередуя их по размеру.

Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, сахар, доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и сразу залейте огурцы.

Сразу закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Полезные рекомендации

Огурцы среднего размера хранят хруст лучше, чем крупные.

Обязательно замачивайте огурцы перед закаткой — это укрепляет их структуру.

Лимонную кислоту добавляйте в самом конце, чтобы сохранить аромат пряностей.

Не бойтесь добавлять острый перец — он отлично оттеняет кислинку и делает вкус более глубоким.
#хрустящиеогурцыслимоннойкислотойпогрузински
Нет комментариев