Салат "Лебединый пух" 
Очень нежный, лёгкий, воздушный салат с курицей и пекинской капустой. Подойдет на Новогодний стол и не только.
Нам понадобятся:куриное филе - 1 шт
картофель - 2 шт
яйца - 3 шт
пекинская капуста - 1/2 кочана
твердый сыр - 100 гр
лук - 1 шт
соль, перец - по вкусу
майонез
Для маринада:вода - 250 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яблочный уксус - 3-4 ст. л.
Готовим:Лук нарезаем полукольцами. Для маринада смешиваем сахар, соль, яблочный уксус и холодную воду. Заливаем лук и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. За это время подготовим все ингредиенты.
Первым слоем выкладываем вареный картофель, натёртый на крупной терке, солим, перчим по вкусу и делаем сеточку из майонеза или сметаны. Вторым слоем у нас идет лук (отжимаем его от жидкости), тонкая сеточка из майонеза. Затем отварное куриное филе, разобранное на волокна. Соль, черный молотый перец, майонез. Далее вареные яйца, натертые на крупной терке, и сетка из майонеза.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем, сверху немного присолили и сеточка из майонеза. И, последний слой - сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем сеточкой из майонеза и зеленью. Даем немного настояться и подаем.
Комментарии 2