Как правильно варить картошку
Казалось бы, что может быть проще варки картошки — кинул в воду и вари. Однако есть нюансы, и связаны они с тем, для чего вы варите картошку. Мы поговорили с Александром Волковым-Медведевым, возглавляющим кухню ресторана Ruski.
Для салата, то ее лучше не варить, а запекать. Каждую картофелину оберните фольгой и пеките полчаса при температуре 200 градусов.
Для гарнира — то сначала ее надо почистить, а затем положить в холодную воду и поставить на плиту. После закипания снизить огонь до тихого и варить до готовности. Если вы собираетесь дальше делать пюре, то воду эту надо слить, оставив 5 или 10 процентов от объема картошки, а затем добавить молоко и сливочное масло и сделать пюре любым доступным вам способом.
Для последующего запекания, то лучше всего сразу положить ее в кипяток — так вы ее проще сварите до полуготовности, ведь в духовку ее отправляют как раз полуготовой.
Теперь что касается
соли:
картофельное пюре - неважно, когда вы будете солить картошку: до варки, во время варки или уже в процессе приготовления самого пюре.
Для запекания - кладите ее в уже подсоленную воду, это даст ей насыщенный вкус.
Съесть ее целиком - солить можно и до варки, и во время, главное — не в конце.
Время: мелкая картошка варится 10–15 минут, крупная — 20–24. На слабом огне.
#какприготовить #лайфхак #совет #картошка #картофель #гарнир
Нет комментариев