Это блюдо - французские гренки. Дословно переводятся как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым. А если не хотите сладкие гренки, то не добавляйте пудру, сахар, и дополните хлеб сыром, ветчиной и любым другим ингредиентом.
Ингредиенты: Хлеб для тостов: 4 куска Куриное яйцо: 1 штука Сахар: 25 г Молоко: 300 мл Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки Соль: щепотка Сливочное масло: 20 г Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
В миску вбить яйцо. Добавить ванильный экстракт. Добавить соль и сахар. Влить молоко.
Взбить все до однородной массы. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обмакнуть по одному кусочку хлеба в яичную смесь.
Обжарить по паре минут с каждой стороны. Выложить тосты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые тосты посыпать сахарной пудрой. Тут же подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев