ру
Для меня этот торт — память из детства. На любой праздник в Абхазии пекут торты, высокие, красивые, сугубо домашнего вида, с обсыпкой или глазурью. Свой рецепт медовика есть у каждой дельной хозяйки, но для меня самый близкий, семейный именно такой: янтарные тонкие медовые коржи из отваренного на пару теста и крем из сгущенки. Можно добавить в крем немного молотого грецкого ореха. Или половину крема «покрасить» с помощью какао, а вторую оставить как есть, тогда торт в разрезе будет похож на зебру. И обязательно дайте торту настояться в холодильнике — когда коржи пропитаются кремом, будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
🧈Куриное яйцо 3 штуки
🧈Сливочное масло 300 г
🧈Сахар 200 г
🧈Мед 100 г
🧈Пшеничная мука 600 г
🧈Сода 1 чайная ложка
🧈Сгущенное молоко 1 банка
🧈Ванилин 1 г
Инструкция:
1. На водяной бане растопить 100 грамм масла с медом.
2. В отдельной емкости миксером взбивать яйца с сахаром 5–7 минут, яйца должны стать пышной светлой массой, а сахар полностью раствориться.
3. Влить яичную смесь в растопленное масло с медом, перемешать лопаткой. Добавить соду и ванилин.
4. Поставить смесь на водяную баню и прогревать 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
5. Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки, перемешать.
6. Доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и его тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.
7. Разделить тесто на семь частей, обвалять каждую в муке и скатать в шар.
8. Первый шар раскатать в тонкий корж по форме противня (квадратный или круглый). Противень застелить бумагой для выпечки, аккуратно переложить на него корж и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
9. Так же выпечь остальные 6 коржей. Дать остыть и обрезать края, чтобы получился ровный торт. Остатки коржей измельчить в крошку.
10. Для крема взбить размягченное масло и добавить в него сгущенку. Затем взбить все вместе до однородности.
11. Выложить полностью охлажденные коржи друг на друга, промазав каждый корж кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
12. Плотно присыпать торт крошкой сверху и по бокам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3