ру
Гастрономический топоним французской кухни (что крайняя редкость) — лотарингский открытый пирог с формой из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь. В нашем варианте представлена более современная версия французского киша, так как традиционный рецепт сложно опознать — уж очень давно он появился и получил массу добавлений. Киш лорен со шпинатом не исключает наличия мяса в виде грудинки и овощей в виде моркови, чего, впрочем, вкупе с яйцами и достаточно, для того чтобы считаться известным французским пирогом.
Нам понадобится:
🍃Говяжья грудинка 250 г
🍃Шпинат 200 г
🍃Сыр конте 100 г
🍃Морковь 1 штука
🍃Молоко 100 мл
🍃Сметана 35% 200 г
🍃Мускатный орех щепотка
🍃Пшеничная мука 250 г
🍃Куриное яйцо 4 штуки
🍃Сливочное масло 125 г
🍃Яичный желток 1 штука
🍃Вода 2 столовые ложки
🍃Соль по вкусу
🍃Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
3. Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
4. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1