ру
Каждый готовил панини у себя на кухне хотя бы раз в жизни. Панини — это итальянская горячая булочка с начинкой, очень похожая на привычный для нас горячий бутерброд. Разница в том, что настоящие панини готовятся только с итальянской чиабаттой, которой покрывают начинку из теплого мяса и сыра с обеих сторон. Классическая начинка состоит из сыра моцарелла, ветчины, помидоров и, конечно, соуса песто. Его итальянцы добавляют почти в любое национальное блюдо. Приготовить панини в домашних условиях совсем несложно. Единого рецепта итальянской закуски нет, можно сделать классические панини с пармской ветчиной или соорудить многослойный вариант с различными паштетами и соусами. Чтобы панини получились по-настоящему итальянскими, добавьте в них базилик — он освежит блюдо и придаст ему пряные нотки. Подают панини исключительно горячими.
Нам понадобится:
🥒 Чиабатта 100 г
🥒 Творожный сыр 30 г
🥒 Салат романо 20 г
🥒 Огурцы 30 г
🥒 Лосось холодного копчения 60 г
Инструкция:
1. Панини разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде или в тостере.
2. Намазать половинки панини творожным сыром.
3. Огурец помыть, нарезать ломтиками, выложить на половинку панини.
4. Лосось нарезать ломтиками, выложить сверху на огурец.
5. Листья романо помыть, выложить сверху на лосось.
6. Накрыть второй половинкой панини.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1