Рецепт от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS. Café.
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Картофель — 2 штуки
📌Растительное масло — 100 мл
📌Томатный соус — 100 г
📌Сыр моцарелла — 120 г
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Пепперони — 30 г
📌Сыр пармезан — 10 г
📌Базилик — по вкусу
📌Соль — по вкусу
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Картофель очистить, нарезать стандартной соломкой, как для картофеля фри. Промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
2. Просушить нарезанный картофель бумажными или тканевыми полотенцами.
3. Раскалить сковороду с растительным маслом для фритюра.
4. В разогретое масло порциями опустить нарезанный картофель. Ни в коем случае не кидать, действовать предельно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.
5. При появлении золотистой корочки перевернуть картофель шумовкой. В общей сложности жарить картофель минуты 3 до равномерной золотистой корочки и мягкой сердцевинки.
6. Моцареллу мелко нарезать. Отдельно в сковороде разогреть томатный соус и смешать с мелконарезанной моцареллой.
7. Чеснок измельчить, разогреть на растительном масле и быстро обжарить на чесночном масле тонко нарезанные колбаски пепперони.
8. Картофель фри выложить в тарелку, полить горячим томатным соусом с моцареллой. Сверху выложить колбаски, посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев