Ингредиенты:
⠀
- фарш индейки 500 гр
- луковица 1 шт
- пучок петрушки
- соль, специи по вкусу
- масло растительное
- масло сливочное
- сливки 20% 200 гр
- шампиньоны 150 гр
Приготовление:
⠀
Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй я использую черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль.
⠀
Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
⠀
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут периодически помешивая.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев