Рецепт Пасхального кулича.
Для теста:
Молоко - 150 мл
Сахар - 100 г
Мука для заваривания - 100 г
Яйца - 2 шт
Дрожжи свежие - 25 г (сухих нужно брать в 2 раза меньше)
Сливочное масло - 90 г
Цедра одного среднего апельсина
Апельсиновый сок - 200 мл
Ванилин - 0,5 г
Соль - 2,5 г
Мука - 330 г (с учетом муки для заваривания - 430 г)
Изюм - 50 г
Цукаты - 50 г
На такое количество теста - 2 формы размером 10х13 см
Для глазури:
Сухое молоко - 70 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - 0,5 г
Вода - 25 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Горячее молоко (сразу после закипания) смешать с сахаром до растворения сахара. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы мука заварилась и не было комочков.
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю
16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм