added yesterday at 22:41
14:13
- Like15
added yesterday at 22:13
01:23
Ингредиенты:
Для теста нам потребуется:
— Вода холодная - 60гр.,
— Сахар - 1ст.л .,
— Соль - 1ч.л ( по вкусу) .,
— Сметана - 150гр.,
— Сливочное масло - 60гр.,
— Яйцо СО - 1шт.,
— Мука - 350-550 ( зависит от муки, добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное . )
— По желанию можно добавить - разрыхлитель или соду.
Для начинки берём:
— Филе бедра - 600гр.,
— Картофель - 600гр.,
— Лук репчатый - 250гр.,
— Соль - 15гр.,
— Перец - по вкусу.,
— Сливочное масло - 100гр.,
Дополнительно:
— Желток + молоко - для смазывания (не обязательно).,
Приготовление:
Сначала готовим тесто , в чаше соединяем все ингредиенты, и замешиваем тесто. Убираем в пакет , и
- Like26
added yesterday at 22:10
- Like31
added yesterday at 17:21
Рогалики из быстрого дрожжевого теста
Ингредиенты:
1 пaчкa (200 г.) маcла
3 стаканa муки
2 яйца
1/2 cтакана cаxара
10 гp. cуxих дрожжeй
джем или вaреньe, повидло нa вaш вкyc.
Пригoтовлeниe:
Myкy проcеять в миcкy для насыщeния еe воздyxом. Taк рoгaлики полyчaтся пышными. Bcыпьтe cyxиe дрoжжи в мукy и перемeшайте. Ha кpyпной теpкe потеpеть маcло пpямо в миcку c мyкoй. Teперь пальцaми paзoтpите мyкy с мaслом до мeлкoй кpошки.
Взбейте яйца c cаxaрoм до пышного cоcтoяния и влейтe яичную маcсy в подгoтовлeннoe тecтo, замecите.
Готoвoe теcтo можно нeмного остaвить, минут нa 10-15, чтoбы oнo «пpишло в ceбя». Зaтем раcкатaть чacть тeстa в кpуг, смазать пoвидлом или любым вареньeм
- Like31
added yesterday at 17:15
- Like16
added yesterday at 16:42
Фасолевый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
Ребра копчёные 500 гр
Фасоль 200 гр
Картофель 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 4 ст. ложки
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком 10 шт
Укроп 10 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль заливаем водой, добавляем чайную ложку соды без горки и оставляем на ночь. Утром уже можно спокойно готовить.
Фасоль доводим до кипения. Кипятим 5 минут и промываем под холодной проточной водой. Все, теперь высыпаем ее в кастрюлю и варим один час.
А пока подготовим овощи. На мелкий кубик нарезаем репчатый лук, морковь и картофель. Минут 10-15 обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Через 40 минут добавляем в кастрюлю с фа
- Like5
added yesterday at 16:33
Крученики из свинины с рисом и грибами
Ингредиенты:
свиная вырезка – 300 г.
грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г.
соль, перец – по 2-3 щепотки.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт.
масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл.
рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте грибы средними кусками. Если вы используете лесные грибы, тогда обязательно их очистите. Нарежьте лук и сладкий перец.
Выложите в сковороду подготовленные овощи, влейте туда же масло растительное. Жарьте все вместе до тех пор, пока овощи не будут готовы. Не забудьте их посолить и поперчить.
Рис отварите до готовности, промойте
- Like19
added yesterday at 16:32
Тарантинки с селёдкой "Мировой закусон"
Ингредиенты:
3 яйца
пучок зелёного лука (грамм 100)
любой чёрный хлеб
филе одной селёдки
укроп и майонез - по вкусу.
Приготовление:
Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе селёдки порезать поперёк кусочками.
Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью.
Этот мировой закусон со стола всегда исчезает одним из первых.
- Like60
added yesterday at 16:31
Курица "Удиви гостей".
Ингредиенты :
- Грудка куриная филе - 500 г,
- Морковь средняя - 2 шт,
- Лук репка средний - 1 шт,
- Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
- Масло раст.,
- Яйцо - 1 шт,
- Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
- Зелень.
Приготовление:
1. Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
2. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
3. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
4. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно с
- Like7
added January 30 at 18:19
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- фарш индейки 500 гр
- луковица 1 шт
- пучок петрушки
- соль, специи по вкусу
- масло растительное
- масло сливочное
- сливки 20% 200 гр
- шампиньоны 150 гр
Приготовление:
Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй я использую черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль.
Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне
- Like12
loading...
Show more