Ингредиенты: Для теста нам потребуется: — Вода холодная - 60гр., — Сахар - 1ст.л ., — Соль - 1ч.л ( по вкусу) ., — Сметана - 150гр., — Сливочное масло - 60гр., — Яйцо СО - 1шт., — Мука - 350-550 ( зависит от муки, добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное . ) — По желанию можно добавить - разрыхлитель или соду. Для начинки берём: — Филе бедра - 600гр., — Картофель - 600гр., — Лук репчатый - 250гр., — Соль - 15гр., — Перец - по вкусу., — Сливочное масло - 100гр., Дополнительно: — Желток + молоко - для смазывания (не обязательно)., Приготовление: Сначала готовим тесто , в чаше соединяем все ингредиенты, и замешиваем тесто. Убираем в пакет , и
Рогалики из быстрого дрожжевого теста Ингредиенты: 1 пaчкa (200 г.) маcла 3 стаканa муки 2 яйца 1/2 cтакана cаxара 10 гp. cуxих дрожжeй джем или вaреньe, повидло нa вaш вкyc. Пригoтовлeниe: Myкy проcеять в миcкy для насыщeния еe воздyxом. Taк рoгaлики полyчaтся пышными. Bcыпьтe cyxиe дрoжжи в мукy и перемeшайте. Ha кpyпной теpкe потеpеть маcло пpямо в миcку c мyкoй. Teперь пальцaми paзoтpите мyкy с мaслом до мeлкoй кpошки. Взбейте яйца c cаxaрoм до пышного cоcтoяния и влейтe яичную маcсy в подгoтовлeннoe тecтo, замecите. Готoвoe теcтo можно нeмного остaвить, минут нa 10-15, чтoбы oнo «пpишло в ceбя». Зaтем раcкатaть чacть тeстa в кpуг, смазать пoвидлом или любым вареньeм
Конфеты "Трюфель " Ингредиенты: 70 гр. чернослива 70 гр. фиников без косточек 30 гр. какао-порошка (100%) Приготовление: Все сухофрукты смешать в блендере. Скатать шарики, сформировать пирамидки. Обвалять в какао.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками. Ингредиенты: Ребра копчёные 500 гр Фасоль 200 гр Картофель 400 гр Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Масло растительное 4 ст. ложки Лавровый лист 3 шт Перец горошком 10 шт Укроп 10 гр. Соль, перец по вкусу Приготовление: Фасоль заливаем водой, добавляем чайную ложку соды без горки и оставляем на ночь. Утром уже можно спокойно готовить. Фасоль доводим до кипения. Кипятим 5 минут и промываем под холодной проточной водой. Все, теперь высыпаем ее в кастрюлю и варим один час. А пока подготовим овощи. На мелкий кубик нарезаем репчатый лук, морковь и картофель. Минут 10-15 обжариваем на растительном масле лук с морковью. Через 40 минут добавляем в кастрюлю с фа
Крученики из свинины с рисом и грибами Ингредиенты: свиная вырезка – 300 г. грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г. соль, перец – по 2-3 щепотки. лук репчатый – 1 шт. перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт. масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл. рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л. Приготовление: Нарежьте грибы средними кусками. Если вы используете лесные грибы, тогда обязательно их очистите. Нарежьте лук и сладкий перец. Выложите в сковороду подготовленные овощи, влейте туда же масло растительное. Жарьте все вместе до тех пор, пока овощи не будут готовы. Не забудьте их посолить и поперчить. Рис отварите до готовности, промойте
Тарантинки с селёдкой "Мировой закусон" Ингредиенты: 3 яйца пучок зелёного лука (грамм 100) любой чёрный хлеб филе одной селёдки укроп и майонез - по вкусу. Приготовление: Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе селёдки порезать поперёк кусочками. Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью. Этот мировой закусон со стола всегда исчезает одним из первых.
Курица "Удиви гостей". Ингредиенты : - Грудка куриная филе - 500 г, - Морковь средняя - 2 шт, - Лук репка средний - 1 шт, - Картофель не очень крупный - 2-3 шт, - Масло раст., - Яйцо - 1 шт, - Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, - Зелень. Приготовление: 1. Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. 2. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. 3. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. 4. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно с
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: - фарш индейки 500 гр - луковица 1 шт - пучок петрушки - соль, специи по вкусу - масло растительное - масло сливочное - сливки 20% 200 гр - шампиньоны 150 гр Приготовление: Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй я использую черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль. Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне
Show more