- Куриное филе – 350 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Паста – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала отвариваем пасту. Отмеряем нужное количество, высыпаем в кипящую воду. Солим по вкусу и варим до готовности или слегка недовариваем (аль денте). Немного отвара сливаем в чашку, остальной выливаем. Пасту откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, возвращаем в кастрюлю. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
2. Куриное филе обдаём водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, доводим до мягкости, но не зажариваем.
4. Сдвигаем лук в сторону. На сковороду выкладываем кусочки филе в один слой. Ждём, пока выпарится мясной сок. После этого смешиваем с луком и обжариваем до золотистого цвета.
5. Шампиньоны нарезаем пластинами или небольшими кусочками. Добавляем к курице с луком.
6. Перемешиваем, продолжаем обжаривать на небольшом огне, пока филе не станет мягким, а грибы не приобретут золотистый цвет. По вкусу подсаливаем и перчим.
7. Вливаем сливки. Сливки для соуса лучше использовать 10-15%-ной жирностью. Если у вас сливки с высоким процентом жирности, не забываем развести их молоком или отваром от макарон, иначе подлива получится слишком густой.
8. Всё смешиваем, доводим сливки до закипания и при тихом огне готовим до тех пор, пока соус не начнёт загустевать.
9. Подаём пасту с куриным филе и грибами на стол. Можно всё смешать либо полить соусом пасту в тарелке.
Нет комментариев