Контрольный Список Ингредиентов
1 баранья лопатка (от 3 до 5 фунтов), обваленная, очищенная от лишнего жира и маслянистая, кости зарезервированы
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 1/2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры
5 зубчиков чеснока
2 щепотки шафрановых нитей
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 средних желтых луковицы, мелко нарезанные
6 стручков кардамона
4 целых гвоздики
3 лавровых листа
2 палочки корицы
1 столовая ложка черного перца
1/4 стакана растопленного топленого масла
2 столовые ложки томатной пасты
Контрольный Список Ингредиентов
2 стакана риса басмати
1 фунт пальчикового картофеля, разрезанного пополам, если он большой
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый перец
Цедра 1 апельсина пупка плюс 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
2 стакана детской рукколы
1/2 стакана сушеной смородины
1/2 стакана нарезанных фисташек
Клементины, разрезанные пополам и целые, для гарнира
Шаг 1
Приготовьте баранину: промокните баранину насухо; щедро приправьте все это солью и перцем. Натрите на мелкой терке 2 1/2 дюйма имбиря и 2 зубчика чеснока. Добавьте 1 щепотку шафрана, затем равномерно разотрите смесь по внутренней стороне баранины. Сверните баранину, с жиром снаружи, и закрепите кухонным шпагатом. Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке или другой большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте бараньи кости и готовьте, пока они не подрумянятся, около 20 минут. Добавить баранину и варить, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, от 8 до 10 минут; переложить на тарелку вместе с костями. Вытрите остатки жира бумажным полотенцем.
Шаг 2
Добавить лук и оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла в кастрюлю и варить до золотистого цвета и размягчения, 10-12 минут. Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока, нарежьте оставшийся 1 дюйм имбиря и добавьте оба в горшок вместе с костями ягненка и мясом, кардамоном, гвоздикой, лавровыми листьями, корицей, перцем и оставшимся 1 щепоткой шафрана. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла баранину. Доведите до кипения; уменьшите до кипения, накройте крышкой и варите до тех пор, пока баранина не станет почти нежной, около 2 часов. Выбросьте кости.
Шаг 3
Разогреть духовку до 325 градусов. Переложите баранину на ободчатый противень или сковороду для жарки. Процедите кулинарную жидкость и оставьте ее в резерве. Смешайте топленое масло и томатную пасту и приправьте солью. Смажьте смесью топленого масла всю баранину, затем жарьте, периодически смачивая соком, до тех пор, пока вилка не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 часов.
Шаг 4
Приготовить рис и картофель: Разогреть духовку до 450 градусов. Поместите рис в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его. Завихрите воду, чтобы промыть рис и слить воду. Повторите процесс еще 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис чистой водой и замочите на 30 минут,затем слейте воду.
Шаг 5
На разогретый противень выложить картофель с 2 столовыми ложками масла, посолить и поперчить. Выложить в один слой и жарить, бросая на полпути, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, около 30 минут. Перед подачей на стол разогрейте картофель в духовке при температуре 325 градусов, если это необходимо.
Шаг 6
Тем временем добавьте рис в большую кастрюлю вместе с 3 1/2 стаканами зарезервированной жидкости для приготовления баранины. Хорошо приправьте солью. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Взбить вилкой.
Шаг 7
В небольшой миске смешайте апельсиновую цедру и сок. Взбейте горчицу, уксус и оставшиеся 4 столовые ложки масла; приправьте солью и перцем. Сбрызните заправкой рукколу и перемешайте.
Шаг 8
Чтобы подать к столу, переложите рис на большое блюдо. Выложите картофель поверх риса и сверху выложите смесь рукколы. Положите баранину в центр блюда и посыпьте сверху смородиной и фисташками. Украсьте блюдо клементинами. Подавайте с оставшейся зарезервированной жидкостью для приготовления баранины на гарнир.
Нет комментариев