Готовится просто и придется по вкусу и взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог -800 гр.
Яйцо -3 шт.
Сахар -80 гр.
Соль -1/4 ч.л.
Молоко -160 мл.
Манная крупа -80 гр.
Яблоки – 3 шт.
Сливочное масло -20 гр.
Для начала отмерим 80 грамм манной крупы, вливаем 160 мл молока перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
За это врем все подготовим. В миску кладем 800 грамм творога и пробиваем его блендером, можно этого не делать, но так запеканка получается нежнее. Можно помять толкушкой, если нет блендера или протереть через сито.
В другую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 80 грамм сахара, немного соли и взбиваем миксером до образования пышной пены, можно взбить венчиком вручную.
Добавляем к творогу манную крупу с молоком, взбитые яйца, и все хорошенько перемешиваем. Отставим в сторонку. 3 средних яблоки очистим от кожуры, удалим серединку, разрежем кубиками и добавим в творожное тесто. Перемешиваем тесто готово.
Берем форму у меня размер формы 25 см на 20 см, смазываем хорошо сливочным маслом и оставляем небольшой кусочек на донышке. Потребуется примерно 20 грамм сливочного масла. Вливаем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50-60 минут, я выпекаю всегда до золотистого цвета и поэтому держу ее немного больше, примерно 70 минут. Готовую запеканку достаем, дадим ей немного остыть и можно подавать к столу. Я ее переворачиваю на разнос и нарезаю на порционные кусочки. Очень нежно и вкусно. Вкусно и в теплом и холодном виде. Подать можно со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6